2020-05-20T11:36:13+03:00

Еще одна смерть от COVID-19: число заболевших на Среднем Урале перевалило за три тысячи

Теперь в регионе 3 134 зараженных
За сутки на Среднем Урале нашли еще 135 заболевшихЗа сутки на Среднем Урале нашли еще 135 заболевшихФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области за сутки обнаружили еще 135 заболевших. Большая часть из них – в Екатеринбурге (+88 человек), остальные – из других городов. Таким образом, на сегодняшний день в регионе больше трех тысяч зараженных – 3 134 человек.

Новыми пациентами стали жители Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа, а также один житель другого региона РФ.

- Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 – средней тяжести, остальных – как удовлетворительное, - рассказали в региональном оперштабе.

Динамика пандемии коронавируса на Урале Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика пандемии коронавируса на УралеФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Также на Среднем Урале за минувшие сутки зафиксировали еще одну смерть от коронавируса, поэтому теперь в регионе за все время умерло восемь пациентов.

Но есть и хорошие новости: с начала пандемии свердловские медики сумели вылечить 890 человек.

Кстати, в Екатеринбурге начали тестировать на антитела. Делают анализ в двух лабораториях: «Инвитро» и «Хеликс». Вот тут мы подробно рассказываем, как можно сдать тест. Сегодня стало известно, что на карантин пришлось закрыть одну из четырех дежурных групп в детском саду в Арамили. На такие меры пришлось пойти из-за того, что в ней нашли малыша с подтвержденным коронавирусом.

В Свердловской области продолжает действовать режим самоизоляции – по крайней мере, до 25 мая.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 308 705 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2972 летальных исхода, выздоровели 85 392 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 20 мая 2020 года: открытие главного парка и растущая безработица. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 20 мая 2020 года (подробнее)

От TikTok не зарекайся: безработица довела воспитателей из Екатеринбурга до танцев. «Планета счастья» не работает уже второй месяц, в саду 19 сотрудников и «коммуналка» с арендой, которые тоже надо как-то погашать (подробнее)

В Екатеринбурге начали тестировать на антитела к коронавирусу. Проверить, есть ли у вас иммунитет к Covid-19, можно в 23 лабораториях Свердловской области (подробнее)

«Сотрудницы гостиниц и столяры стали швеями»: из-за коронавируса порядка 150 предприятий Урала начали делать защитные костюмы и маски. Из-за этого на некоторых из них в два раза пришлось увеличить штат сотрудников (подробнее)

Что делать, если разбился ртутный градусник: советы от свердловских спасателей. Как правильно собирать ртуть и куда ее выкидывать - в небольшой памятке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также