2020-05-15T14:10:42+03:00

В Екатеринбурге нарушителя самоизоляции, напавшего на полицейских, отправили под домашний арест

Завести на него уголовное дело попросил председатель СК России Александр Бастрыкин
Уголовное дело завели на этого жителя Уралмаша. Фото: скриншот видеоУголовное дело завели на этого жителя Уралмаша. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге под домашний арест отправили мужчину, который напал на полицейских на Уралмаше.

Напомним, все произошло 10 мая в одном из дворов на улице Кузнецова, а весь инцидент попал на камеру GoPro, закрепленную на одежде полицейского.

На кадрах ролика видно, как наряд патрульно-постовой службы подходит к компании из нескольких мужчин и женщин, которые пьют пиво во дворе дома. Несмотря на введенный в регионе масочный режим, вся компания сидит без масок (правда, после появления полиции некоторые их надели).

Силовики попросили показать документы. Но мужчины начали вести себя агрессивно. В частности, как утверждают в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, полицейских хватали за одежду. Также нетрезвые мужчины выражались матом и оскорбляли силовиков. В итоге полицейские применили силу – одного из мужчин положили на асфальт и надели на него наручники, а второму брызнули в лицо из газового баллона.

Инцидент вызвал большой резонанс. В итоге о нем стало известно председателю СК России Александру Бастрыкину. По его поручению следователи завели на мужчину, который наиболее агрессивно себя вел, два уголовных дела.

15 марта стало известно о том, что 32-летнему нарушителю предъявили обвинение.

В Екатеринбурге нарушители самоизоляции напали на полицейских.Видео: УМВД Екатеринбурга

- Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Уголовное дело было возбуждено по поручению Председателя Следственного комитета России, - рассказали в пресс-службе регионального СК.

Также в ведомстве рассказали, что следователи добивались, чтобы на время следствия агрессивного мужчину отправили в СИЗО, но суд эти требования отклонил, решив ограничиться домашним арестом.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По поручению Бастрыкина»: в Екатеринбурге на нарушителя самоизоляции, напавшего на полицейских, завели уголовное дело В Екатеринбурге Следственный комитет завел уголовное дело на одного из мужчин из компании, атаковавшей наряд полиции на Уралмаше. Как уточнили в пресс-службе регионального СКР, уголовное дело было заведено по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также