2020-03-24T17:41:46+03:00

Кинотеатры в Екатеринбурге продолжают работать не смотря на рекомендации Минкульта

Кинотеатры в Екатеринбурге не закрывают из-за коронавируса
Изменить размер текста:

В связи с распространением коронавируса в Свердловской области с 18 марта до 12 апреля отменили все массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек. Под ограничения попали концерты, спортивные турниры. Перестали работать государственные театры, цирк и Свердловская филармония - билеты можно сдать в кассу либо воспользоваться ими, когда снимут ограничения. А вот кинотеатры в Екатеринбурге не смотря на рекомендации Минкульта РФ пока работают. Из 20 городских кинотеатров города закрылись только три: ККТ «Космос», «Дом кино» и еще «Олимп» в микрорайоне Компрессорный. Остальные пока работают. На сеансы продают не больше 50 билетов, а зрителей рассаживают в шашечном порядке.

- У нас работают все кинотеатры, кроме одного, - говорит pr-менеджер сети кинотеатров «Премьер-зал» Александра Совина. - Распоряжения о закрытии от правительства не было, была рекомендация. На данный момент мы не можем не имея никаких подушек безопасности так рисковать и закрывать все кинотеатры. Мы готовы это сделать, если правительство готово поддержать кинотеатры.

- Мы не закрылись, - говорит Екатерина, управляющая кинотеатром «Киноплекс» в ТРЦ Карнавал. - Потому что если мы примем решение закрыться сами, то нам придется продолжать платить аренду и мы станем нести убытки. Если же выйдет распоряжение правительства о закрытии, тогда ситуация будет иная, за аренду после закрытия платить не придется.

В самих кинотеатрах после каждого сеанса проводят дезинфекцию. А зрителей просят покупать билеты в онлайн-кассах, хотя и в самом кинотеатре их тоже можно пробрести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Коронавирус на Урале: за отказ от карантина - штраф 10 тысяч рублей. В Свердловской области зафиксировано десять случаев нарушения карантина (подробнее)

Коронавирус на Урале: новости на 20 марта 2020 года: что известно о ситуации на этот час.Последние новости о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге на 20 марта 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также