2020-03-19T17:30:11+03:00

В Свердловской области подтвердили еще пять новых случаев коронавируса

Всего в регионе зарегистрировали шесть пациентов с COVID-2019. Все они находятся под наблюдением врачей.
Сейчас в Свердловской области зарегистрировано 6 случаев заражением COVID-2019.Сейчас в Свердловской области зарегистрировано 6 случаев заражением COVID-2019.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще у пятерых свердловчан подтвердился коронавирус. Об этом официально объявил областной Минздрав. Сейчас в Свердловской области зарегистрировано 6 случаев заражением COVID-2019. Это люди, которые недавно вернулись из Европы.

- Положительные результаты подтвердил новосибирский научный центр «Вектор», проводивший исследование, - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

По информации на 19 марта: проведено 392 исследования, обследовано 311 человек. С 1 февраля 2020 года проведено 6022 исследования, обследовано 3394 человека. Пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализированы в инфекционную больницу Екатеринбурга.

- Все заболевшие, вернувшиеся из стран Европы (Австрия, Германия, Испания, Франция), госпитализированы в ГКБ №40 Екатеринбурга. Обеспечен полный комплекс медицинской помощи, включая необходимые лекарственные средства и медицинское оборудование. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Их контакты уже отработаны и находятся под медицинским наблюдением, - сообщает свердловский минздрав.

Отметим, в регионе работает телефон единой «горячей линии» по коронавирусу - 112. За несколько дней туда обратилось больше тысячи уральцев.

Напомним, первый случай коронавируса в Свердловской области выявили 17 марта. Зараженной оказалась женщина, которая недавно вернулась из Италии. Спустя несколько дней почувствовала недомогание и позвонила на «горячую линию», после чего ее госпитализировали в ГКБ №40. Сейчас ее состояние стабильно. В среду губернатор Евгений Куйвашев ввел на территории региона режим повышенной опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус на Урале: новости на 19 марта 2020 года: все, что известно.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге на 19 марта 2020 года (подробнее).

Коронавирус на Урале: как люди в апокалиптических костюмах обрабатывают метро Екатеринбурга от заразы

«Комсомолка» спустилась под землю и посмотрела, как же все это происходит (подробнее).

Коронавирус на Урале: за отказ от карантина - штраф 10 тысяч рублей

В Свердловской области зафиксировано десять случаев нарушения карантина (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также