Происшествия

«Отбивалась пакетом со сменкой»: в Екатеринбурге стая бродячих собак напала на 12-летнюю девочку

Врачи зафиксировали у школьницы рваные раны ноги
В стае было шесть собак

В стае было шесть собак

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 12-летняя школьница стала жертвой стаи бродячих собак. Дворняги выбежали на тротуар на улице 8 Марта в районе ботанического сада УрО РАН. Настя изо всех сил отбивалась, но одной из собак все же удалось укусить ее за ногу.

- Дочка у меня смелая, смогла дать отпор, - рассказывает «Комсомолке» мама пострадавшей Майя Пакулова. – Пришлось отбиваться пакетом со сменкой, в одну из собак даже бросила наушники. Прибежала испуганная обратно домой и мы отправились в районный детский медпункт на улице Буторина. Но там не оказалось вакцины от бешенства, пришлось звонить «112» и на скорой поехать в больницу № 9. Врачи ее осмотрели, зафиксировали множественные рваные раны на правой ноге.

Мать девочки экстренно обратилась в травмпункт, но там не оказалось вакцины от бешенства. Фото: предоставлено мамой пострадавшей

Мать девочки экстренно обратилась в травмпункт, но там не оказалось вакцины от бешенства. Фото: предоставлено мамой пострадавшей

Мы обратились за комментарием ЕМУП «Спецавтобоза», занимающимся отловом бродячих собак на улицах города:

- Из комитета по экологии поступало три заявки по указанной территории. Бригада только в феврале выезжала семь раз на место, однако стая не была обнаружена. В ходе проверки выяснилось, что животные в случае опасности скрываются на территории частной стройки в районе бывшего Ботанического рынка, куда доступа для специалистов по отлову нет. Сегодня после поступления сигнала бригада вновь выехала на место. О результатах сообщим позднее, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что прошлым летом в Нижней Салде немецкая овчарка напала на трехлетнего малыша и изуродовала ребенку лицо. Мальчик до сих пор стесняется своих шрамов и плачет по ночам.