2020-02-13T11:07:43+03:00

«Я отменил приказ о сокращении, сегодня люди вышли на работу»: директор Среднеуральской птицефабрики, которую грозились закрыть

Фабрика – градообразующее предприятие Среднеуральска, где работают больше 500 местных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Директор фабрики отменил приказ о сокращении сотрудников.Директор фабрики отменил приказ о сокращении сотрудников.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Почти тысячу работникам птицефабрики в Среднеуральске больше не грозит потеря работы. С сегодняшнего дня производство снова запущено в штатном режиме. Отметим, в среду, 12 февраля, стало известно о судебном решении Верхнепышминского суда о немедленном закрытии производства из-за нарушений техники пожарной безопасности. Согласно постановлению, вход на территорию фабрики запрещен, а производство должно быть законсервировано. В тот же вечер руководству удалось его оспорить.

- С утра я уже подписал приказ об отмене сокращения персонала. Фабрика теперь работает в штатном режиме. Сегодня объявил сотрудникам, что нас не закрывают. Они, конечно же, обрадовались. Благодаря СМИ и коллективу мы отстояли интересы в первую очередь работников. Будем работать над нарушениями, обязательно устраним их до 2 ноября, - сказал нам Максим Максимов, генеральный директор фабрики.

Людям сообщили об увольнении в тот же день. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Людям сообщили об увольнении в тот же день.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руководитель Среднеуральской птицефабрики рассказал «КП-Екатеринубрг», что МЧС нашли нарушения, связанные с отсутствием пожарной сигнализации, противопожарных дверей и табличек. По словам Максима Максимова, чтобы их установить, нужны месяцы. А последняя проверка была в ноябре 2019 года, на устранения нарушений давали год. В прокуратуре объяснили, почему они так быстро обратились в суд.

- Мы действовали в целях побуждения руководства предприятия предпринять хоть какие-то действия. От них порядка пяти лет не было никаких действий для устранения выявленных нарушений. Поскольку эту 172 нарушения имели угрозы жизни и здоровья работников, прокуратура и направила исковое заявление. В Настоящее время никаких обеспечительных мер нет, предприятие работает в штатном режиме. Даже, если бы вчера не отменили решение суда, в любом случае доступ сотрудников на предприятие был бы открыт для устранения нарушений, - рассказала Марина Канатова, пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

За сутки пришлось бы забить миллион куриц. Фото: Алексей БУЛАТОВ

За сутки пришлось бы забить миллион куриц.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Если бы решение суда оспорить не удалось, в течение суток пришлось бы забить миллион птиц и решать вопрос об утилизации 500 тысяч штук яиц. Помимо этого 911 сотрудников остались без работы. Птицефабрика градообразующее предприятие Среднеуральска, больше половины сотрудников местные жители, остальные проживают в Верхней Пышме.

Руководство фабрики уже давно конфликтует с городскими властями из-за очистных сооружений. Предприятие построило новые очистные, но согласовать с администрацией Среднеуральска не получается продолжительное время.

Директор Среднеуральской птицефабрики рассказал о последствиях закрытия производства.Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд отменил решение о закрытии Среднеуральской птицефабрики

Почти тысяча человек, которых должны были сократить, выйдут на работу (подробнее).

Пока работаем, но тысяча человек может остаться на улице»: директор Сверднеуральской птицефабрики о закрытии производства

Среднеуральскую птицефабрику, которая работает в Свердловской области с 1973 года, закрывают. Причина - судебное решение, которое вынесли накануне в Верхней Пышме. Прокурор потребовал остановить производство из-за грубых нарушений техники пожарной безопасности. Владелец птицефабрики Андрей Косилов не согласен с таким поворотом событий и не намерен сворачивать деятельность. (Подробнее)

ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду» - Екатеринбург». Тел. редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Эл. почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также