2020-02-03T18:31:25+03:00

Вылеты приостановлены, но есть исключения: можно ли уехать из Екатеринбурга в Китай, где свирепствует коронавирус

Прилетающие в Кольцово пассажиры проходят тщательный осмотр, включающий сдачу крови
Медики внимательно проверяли людей, чтобы коронавирус не попал на Урал. Фото: читатель "КП"Медики внимательно проверяли людей, чтобы коронавирус не попал на Урал. Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

Росавиация с 1 февраля объявила о приостановке регулярного авиасообщения между Россией и КНР. Аналогичное решение с 3 февраля было принято и Российской железной дорогой. В частности, железнодорожники на неопределенный срок приостановили рейс «Москва-Пекин», который останавливался в Екатеринбурге.

Ограничения ввели из-за боязни того, что кто-то из российских граждан может подхватить коронавирус. От инфекции в Китае уже погибли больше 250 человек.

- Свердловская железная дорога профилактирует, а не борется с распространением коронавирусной инфекции,- говорит главный государственный санитарный врач от Свердловской железной дороги Сергей Корольков. - Все пассажирские поезда внутри обрабатываются дезинфицирующими средствами. Кассиры, дежурные и другие работники обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция моющими составами. На вокзалах круглосуточно работают медицинские пункты. Если есть подозрения на ОРВИ, то пациента отправляют в инфекционную больницу. У нас нет ни эпидемии, ни ее угрозы.

Правда, в отличие от железнодорожников, полностью, ограничивших сообщение с КНР, Росавиация оставила возможность чартерных вылетов.

В Екатеринбурге авиасообщение с Китаем осуществляет только один перевозчик – «Уральские авиалинии». Компания оставила несколько рейсов, соединяющих Екатеринбурга с Поднебесной. В частности, согласно данным онлайн-табло Кольцово, 3 февраля вылетит рейс из Екатеринбурга в Сиань. А ранним утром, 4 февраля, в аэропорту приземлится рейс из Пекина.

- Для вывоза туристов, находящихся на территории КНР, авиакомпания выполнит ряд чартерных рейсов, - рассказали в пресс-службе "Уральских авиалиний".

Самолеты полетят в Китай не пустые. На чартерах, летящих в КНР, будут находится преимущественно жители Поднебесной, возвращающиеся на родину. А обратно полетят уже граждане РФ. Постоянное авиасообщение между Екатеринбургом и Китаем пока решили прекратить до конца марта.

Врачам приходится тщательно осматривать каждого туриста, вернувшегося из Поднебесной

Врачам приходится тщательно осматривать каждого туриста, вернувшегося из Поднебесной

Вчера в Кольцово приземлился рейс из китайского Сианя. Врачи внимательно осмотрели всех прибывших. Пассажирам пришлось сдать кровь. К счастью, подозрений на коронавирус ни у кого не обнаружили.

В России выявлены первые случаи нового коронавируса.Заражённые находятся в Забайкалье и Тюменской области

На днях пассажиров рейса, вернувшегося из ОАЭ, перепугали врачи, одетые в костюмы химзащиты. Они поднялись в самолет сразу после его посадки в Кольцово. Причина была в том, что у двухлетнего ребенка заподозрили коронавирус.

На прошлой неделе в инфекционное отделение больницы Нижнего Тагила была госпитализирована девушка по имени Полина, которая недавно транзитом побывала в КНР. Позже выяснилось, что в эту же больницу доставили еще одну девушку. Также, как и Полина, она недавно вернулась из Китая. В выходные стали известны анализы девушек.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Своим ходом туристы могут ехать в Китай

Наталья ОБОРИНА, директор сети туристических агенств:

- С точки зрения туристического агентства мы никого не отправляем. У нас пришло рекомендательное письмо МИДа – не отправлять туристов. Своим ходом, своим желанием человек может делать все, что хочет. Но если мы говорим про организованный туризм, то не рекомендовано. Все туристы, наоборот, вывозятся со всех туристических маршрутов. С острова Хайнань, с Китая материкового. Все учтенные туристы, отправленные по путевке возвращаются на родину. У нас туристы планово возвращались с Хайнаня, у них тур сократили на два дня, их предупредили за сутки. Были туристы не у нас, кто написал отказную и остался на свое усмотрение. Это их право. Чартеры, которые сейчас летают – это вывозные рейсы. Они в Китай летят пустыми, либо с гражданами КНР, оттуда с российскими туристами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний регион Китая «сдался» коронавирусу Новый тип коронавируса 2019-nCoV официально захватил весь Китай. Первый случай заражения зафиксирован в Тибете, где до этого не было выявлено ни одного инфицированного гражданина (подробнее)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля В Китае за минувшие сутки число смертей от нового коронавируса достигло 132 человек. Общее число заразившихся – 5999, из низ 1,5 тысячи – это новые случаи регистрации заболевания (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также