2020-01-16T22:10:51+03:00

Почему народ радуется отставке правительства и новому премьеру?

Журналист Олег Кашин объяснил «КП», отчего день перемен можно назвать праздником
Олег КАШИНжурналистkp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments230
15 января Владимир Путин предложил Михаилу Мишустину возглавить правительство России.15 января Владимир Путин предложил Михаилу Мишустину возглавить правительство России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Денек выдался жарким. Сначала Путин в Послании говорит о переменах в Конституции. Потом Медведев с министрами уходит в отставку. И уже через три часа мы знаем имя нового премьера — Михаил Мишустин. О громких событиях 15 января «КП» рассказал журналист Олег Кашин:

- Давайте поздравим друг друга с Мишустиным. Отличный выбор! Порадуемся. Мы все сегодня дети Мишустина. Прекрасная новость. Это ясность. Представить, что, например, Путин выходит и говорит: «Депутат Виталий Милонов новый премьер». И тут же половина страны охают: «Какой ужас и кошмар!». Для многих даже неизвестно, кто такой Мишустин. Но даже у тех, кто в курсе, кто это такой — негативное отношение к нему нулевое. Никто плохого слова о Мишустине сказать не мог на протяжении этих лет. Главный мем последних месяцев: «Ведьмаку заплатите чеканной монетой!». И кто у нас чеканную монету собирает? Мишустин! Он ложится на ожидания народа очень здорово.

Олег Кашин: К Мишустину негативное отношение нулевое. Плохое слово про него не может сказать никто

00:00
00:00
Журналист Олег Кашин. Фото: Youtube

Журналист Олег Кашин.Фото: Youtube

Это вообще счастливый день. Ругань в адрес Конституции не проходит по категории свержения строя. И не нужно ждать, что придет товарищ майор и наорет. Потому что ту избыточную и случайную политическую систему сломал Владимир Путин. Мы, дети 93-го года ждали много лет. Эту Конституцию нам навязали под танки, бившие по Белому дому. Естественно она была направлена только на усиление президентской власти. И ни на что более. Она же на десятилетие вперед обеспечила России перекос. Теперь Россия должна вернуться в более сложное состояние, позволяющее развиваться всем институтам. И дай Бог, чтобы парламент был парламентом, а правительство — правительством. Можно просто аплодировать. Система, которой давно пора было прийти в движение, зашевелилась.

Владимир Сунгоркин: Мы умудрились заполучить такого премьера, на которого нет компромата

00:00
00:00

Медведева сменит Мишустин.Главой правительства России станет Михаил Мишустин. Кто же он, наш новый премьер-министр?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин предложил Мишустина в премьеры еще в сентябре прошлого года

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин еще в сентябре 2019 года предсказал, что из Михаила Мишустина получится отличный премьер. На радио "КП" в своей программе с говорящим названием "Что будет" он сказал:

- У нас очень сильная налоговая служба в стране создана. Руководитель ее, господин Мишустин, это один из выдающихся управленцев, но, на мой взгляд, ему бы возглавить правительство, с его энергией, страстью, грамотностью и умениями, и было бы все нормально. (подробности)

Владимир Сунгоркин: «Мишустин - это один из выдающихся управленцев!»

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Петр Толстой: Госдума согласует кандидатуру Мишустина на пост премьера

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире радио «КП» заявил, что депутаты согласуют кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьера (подробности)

КСТАТИ

Новым премьером может стать Михаил Мишустин: кто он такой?

Владимир Путин определился с кандидатурой нового премьера. Выбор пал на главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Возможный будущий премьер (его еще должны утвердить в Госдуме) родился в Москве в 1966 году. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования». Доктор экономических наук. (подробности)

Георгий Федоров: Под Мишустина команда уже есть. Всё было заранее подготовлено и Медведев об этом знал

00:00
00:00

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Анатолий Артамонов: Мишустин умеет не стучать кулаком по столу, а предлагать решения проблем

О Михаиле Мишустине как о кандидате в премьер-министры РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал его давний знакомый – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (подробнее)

Георгий Бовт: Главный вопрос - сумеет ли Мишустин обуздать вмешательство силовиков в экономику

00:00
00:00

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

«Грамотный, энергичный, суперсовременный»: что говорят о Мишустине эксперты и журналисты

Обсудили кандидатуру нового премьер-министра в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также