2020-01-17T23:24:10+03:00

Немецкий политик: Хорошо, если бы Лавров вошел в новый кабинет министров в прежнем качестве

Депутат Гуннар Линдеманн перечислил главные достижения МИД РФ на международной арене при этом министре
Поделиться:
Комментарии: comments43
Депутат Гуннар ЛиндеманнДепутат Гуннар ЛиндеманнФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

После известия об отставке всего кабинета министров РФ на фоне предложения президента Владимира Путина об изменении принципов его формирования — депутат Берлинского городского парламента Гуннар Линдеманн в беседе с kp.ru перечислил самые заметные достижения одного из «отставников», главы МИД РФ Сергея Лаврова, за последние годы:

— Ни один серьезный аналитик не взялся бы предсказывать, что в обычных условиях Лаврова могла ожидать отставка. В качестве министра он был общепризнанным и авторитетным партнёром на международной арене, — отмечает Линдеманн.

— Надеюсь, его отставка не приведет ни к каким ухудшениям — ведь на Ближнем Востоке, в кризисах вокруг Сирии или Ирана, мудрая российская внешняя политика весьма востребована. Да и прямо сейчас, когда (в том числе благодаря длительной работе Лаврова) наконец-то наметилась подвижки в прекращении огня в Донбассе, серьезная перетряска в российской внешней политике была бы нежелательна. Хорошо, если бы Лавров вошел в новый кабинет министров в прежнем качестве, — подводит итог Гуннар Линдеманн.

Ранее этот депутат, представляющий партию «Альтернатива для Германии», бывал в Крыму и ездил с гуманитарными миссиями в ДНР и ЛНР.

Никита Кричевский: Правительству Медведева за работу можно поставить оценку 3. Даже три с минусом

00:00
00:00

Медведев заявил об отставке правительства.Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российское правительство в полном составе подало в отставку

В ТЕМУ

«Для реализации всего запланированного»: Путин отправил в отставку правительство

Дмитрий Медведев будет заместителем председателя Совета безопасности (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также