2019-12-22T12:46:12+03:00

Дарья Морозова – об обмене по формуле «всех установленных на всех установленных»: Тони Фриш в Киеве проверит, пленные после освобождения желают остаться в Украине или республиках Донбасса

Уполномоченный по правам человека в ДНР призвала украинскую сторону обменять удерживаемых лиц до Нового года
Дарья Морозова – об обмене по формуле «всех установленных на всех установленных»: Тони Фриш в Киеве проверит, где пленные желают остаться после освобожденияДарья Морозова – об обмене по формуле «всех установленных на всех установленных»: Тони Фриш в Киеве проверит, где пленные желают остаться после освобожденияФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Во время недавнего саммита лидеров государств «нормандской четверки» - Германии, России, Франции и Украины - в Париже стороны договорились провести обмен пленными в Донбассе по формуле «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года.

Вот как текущую готовность Киева к обмену прокомментировала Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

- Касательно верификации, которая нужна дополнительно, во-первых, их не 40, а 43 человека, 21 – это пленные сторонники ЛНР, а 22 – сторонники ДНР. Мы о них знаем давно, и нами было принято решение, что их верификацией займется координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш в Киеве, украинская сторона согласилась их привезти туда. Мы полностью доверяем Фришу, его знают пленные, он вызывает у них тоже глубочайшее доверие. Я уверена, что там не будет какого-то подвоха, если люди выразят свое несогласие вообще участвовать в процессе освобождения, это их право, - рассказала Дарья Васильевна.

Уполномоченный по правам человека в ДНР призвала Киев обменять удерживаемых лиц до Нового года Фото: ombudsmandnr.ru

Уполномоченный по правам человека в ДНР призвала Киев обменять удерживаемых лиц до Нового года Фото: ombudsmandnr.ru

Напомним, что 7 сентября состоял обмен пленными между Украиной и Россией по формуле «35 на 35». В числе освобожденных украинской стороной - дончанка Юлия Просолова, которую СБУ задержала осенью 2017 года, и бывший ополченец из Снежного Владимир Цемах, похищенный спецслужбами незалежной в июне 2019-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин раскритиковал чиновников, рассказал о достижениях Республики и поставил цели на следующий год

О чем Глава ДНР говорил на ежегодном послании к депутатам Народного совета (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также