2019-12-22T20:35:26+03:00

Самые коварные напитки в новогоднюю ночь это херес и портвейн

Британский ученый назвал виды спиртного, которые вызывают самое сильное похмелье
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Что выпить, чтобы хорошо провести новогоднюю ночь? Без вездесущих британских ученых, видимо, невозможно ответить на этот вопрос. Профессор Брайтонского университета (Великобритания) Хал Сосабовски внес свою лепту в обсуждение новогоднего меню. По его словам крепленые вина - такие как херес и портвейн, это оптимальный способ быстро напиться до поросячьего визга.

Они обладают высоким содержанием алкоголя (около 20 процентов) и одновременно хорошо всасываются в кровоток. В отличие от крепленых вин, водка, коньяк, виски и другие напитки с высоким содержанием спирта медленнее усваиваются кровеносной системой, поскольку крепкий алкоголь подавляют работу клеток желудка.

Британский ученый предостерег так же празднующих запивать водку и виски водой, поскольку таким образом крепкий напиток разбавляется до роковой концентрации спирта в 20 градусов.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

00:00
00:00

ВОПРОС ДНЯ

В вашей жизни какой напиток был самым непредсказуемым?

Иван ДУШАРИН, вице-президент федерации альпинизма:

- На серьезных высотах алкоголь исключен. У меня был в жизни единственный случай, когда я выпил стакан водки. Старшие товарищи заставили обмыть присвоение мастера спорта, когда мы вернулись в 1982 году из Киргизии, со словами: «Пока не выпьешь, значок не достанешь». С тех пор крепкие напитки не пью, да и вообще...

Михаил ШЛЯПНИКОВ, фермер, блогер:

- В конце 70-х я был в 8-м классе и впервые попробовал ликер «Бенедиктин» - его нам поставляли из братских стран соцлагеря. С одноклассниками не знали, что это за красивое, зеленое, тягучее и сладкое чудо - зато потом нам родители так объяснили!.. Да и организм тоже дал знать. А сейчас в деревне только свой натурпродукт - и настойки, и из аппарата.

Андрей КАБАНОВ, «Город без наркотиков»:

- Я без британских ученых знаю, что самый опасный напиток в нашей стране - это пиво. Хотя в советское время он считался напитком безопасным. Сам я 4 года не пью, но прежде самой безобидной для себя считал водку, а самым опасным - коньяк. В 35 лет для меня самым неожиданным напитком оказался «Хеннесси». С товарищем начали пить в день его рождения, 26 декабря, и закончили уже после боя курантов. За 5 дней выпили 14 литров вдвоем - и с тех пор смотреть на этот напиток я не мог. Отравление было страшнейшим.

Алексей КАЗАНЦЕВ, психиатр-нарколог:

- Хуже ликеров нет. Все сахаросодержащие напитки пролонгируют опьянение. Не дай бог при этом повышенное содержание сахара в крови или диабет! А самым непредсказуемым в моей практике по произведенному эффекту оказался в 90-е печально знаменитый спирт «Рояль». Пришлось работать с несколькими гражданами, которые употребляли данный напиток в разных местах и обстоятельствах - но все они в один голос утверждали, что видели инопланетян.

Леонид ПОПОВИЧ, руководитель Союза виноградарей и виноделов:

- Хотя для меня все напитки предсказуемы, я всегда в себя вливаю их с долей осторожности. Притом принципиально новых сортов вин не возникает - появляются лишь новые наименования. Но они построены на классических винах - тихое, игристое, ликерное. Все это классика. Садясь за стол, где стоит вино, незнакомое мне, жду сюрприза. Тем и отличается от водки, ее какую ни прими - раз-два и опьянение. Меня потрясают наши российские вина с новых предприятий - причем не кубанские или крымские, а ростовские. Именно там производят автохтонные вина, которые по качеству догоняют крымские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье и полезные советы: Новый год 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также