2019-12-09T13:51:05+03:00

Ребенок, не привитый от кори по воле родителей, заразил шесть человек на Ставрополье

В Невинномысске объявили дополнительную вакцинацию
Противоэпидемические мероприятие проводятся совместно с Минздравом Ставропольского края и мэрией НевинномысскаПротивоэпидемические мероприятие проводятся совместно с Минздравом Ставропольского края и мэрией НевинномысскаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Семилетний ребенок, родители которого отказались его прививать от кори, заразил болезнью шесть человек на Ставрополье. В Невинномысске, где все это произошло, организовали дополнительную вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба ставропольского управления Роспотребнадзора.

- Произошло распространение инфекции с формированием очага с множественными случаями заболеваний, лабораторно диагноз корь подтвержден у шести человек, - сказано в сообщении надзорного органа.

Эпидемия антипрививочников?

00:00
00:00

Как передают в управлении, широкое распространение болезни зафиксировали в Невинномысске в середине ноября этого года. Противоэпидемические мероприятие проводятся совместно с Минздравом Ставропольского края и мэрией Невинномысска. Все предпринятые меры направлены на снижение рисков заражения корью.

Однако, по данным краевого Роспотребнадзора, общая ситуация по кори в первые десять месяцев этого года в Ставропольском крае была нормальной. За это время врачи зафиксировали 12 случаев заражения без последующего массового распространения заболевания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также