2019-12-10T12:57:18+03:00

«Должен был сидеть»: в Туве муж убил жену на глазах 4-летней дочери

В тот момент мужчина был на условном сроке, полиция требовала заменить его реальным, но суд отказал
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Туве муж убил жену на глазах 4-летней дочери. Фото: паблик "Подслушано в Сут-Холе", соцсети.В Туве муж убил жену на глазах 4-летней дочери. Фото: паблик "Подслушано в Сут-Холе", соцсети.
Изменить размер текста:

Мать убита, отец пойдет в тюрьму, трое детей фактически остались сиротами… В Сут-Хольском районе Тувы пьяный мужчина устроил кровавую расправу над своей женой. Убийство произошло на глазах 4-летней дочери.

О чудовищном случае рассказал министр внутренних дел Юрий Поляков на аппаратном совещании в правительстве республики:

- От рук мужа погибла молодая женщина 1989-го года рождения. Причем убийство было совершено при дочери! Хочу заострить внимание: полицейские выходили в мировой суд с ходатайством о том, чтобы заменить назначенное подозреваемому в 2018-м году наказание, не связанное с лишением свободы, на реальный срок. Однако получили отказ. В итоге мы имеем троих сирот: мамы нет. Отец, естественно, заключен под стражу, будет осужден.

Уже известно: отправить мужчину в колонию хотели за побои. Он был по-настоящему опасен: пил, распускал руки. Почему суд решил оставить его на свободе, выясняется.

- Семью обследовали 18 раз, посещали постоянно, - пояснили руководители кожууна. – Пять раз заставали в нетрезвом состоянии. Семья состояла на учете как неблагополучная, получала замечания, собирались документы на лишение прав.

И на этом все. Пока не случилось непоправимое. Сейчас детей отправили в социальный центр, они вне опасности.

- Трагедия в Сут-Холе должна быть разобрана на всех уровнях власти. Скрупулезно, до каждой мелочи, - пишет на своей странице в соцсети глава республики Шолбан Кара-Оол. - Однозначно нужно провести проверку, дать оценку действиям, профессионализму судьи. Надо еще раз пройти всю цепочку событий, которые привели к трагедии, и выработать хоть какой-то алгоритм действий в похожих случаях, когда семья неблагополучная, родители пьют, необходим ясный порядок, что с ними делать обществу, социальным службам, органам местного самоуправления. Чем помогать, что предпринимать, если помощь не принесла результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Пушкина рассказала, как новый законопроект защитит жертв от домашнего насилия

Депутат Госдумы Оксана Пушкина в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала о готовящемся законопроекте против домашнего насилия.

Он предусматривает создание в каждом регионе страны кризисных центров, куда смогут обращаться жертвы домашнего насилия за юридической помощью, консультацией, здесь смогут предоставить крышу над головой матерям и детям, которым некуда идти от тиранящего их главы семейства. Один из пунктов законопроекта касается возможности через суд изолировать агрессора - выдается ордер, мужчине запрещают приближаться, в случае, сели он потенциально опасен, к жене или детям (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также