2019-12-01T17:51:29+03:00

Замруководителя СК Свердловской области, подозреваемого во взятке, отправили под домашний арест

Эту меру ему избрали на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments7
Михаил Булыско некоторое время был исполняющим обязанности руководителя свердловского управления Следственного комитета. Фото: СУ СКР по Свердловской областиМихаил Булыско некоторое время был исполняющим обязанности руководителя свердловского управления Следственного комитета. Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 декабря, Ленинский районный суд выбрал меру пресечения для первого заместителя руководителя Управления Следственного комитета по Свердловской области Михаила Бусылко.

По решению суда высокопоставленного силовика отправили под домашний арест сроком на два месяца - до 28 января 2020 года. Об этом "КП" рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

О задержании Михаила Бусылко по подозрению в получении взятки стало известно накануне. По данным СКР России, вместе с ним был задержан некий адвокат из Владимирской области. Как рассказал «КП» осведомленный источник, речь идет об адвокате Владиславе Вострецове, который до того как стать юристом сам был следователем и возглавлял следственный отдел СКР в Верхней Пышме.

- Михаил Бусылко и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела, - рассказали в Следственном комитете России.

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП-Екатеринбург», что при задержании было изъято около 1,8 миллионов рублей. Но следствие считает, что это был лишь аванс, а общая сумма взятки за возобновление дела была существенно больше.

Также наш источник уточнил, что предположительно взятка предназначалась за возобновление уголовного дела о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина».

Центральный аппарат СК России завел на Бусылко уголовное дело по статье 290 («Получение взятки»), а на адковата Вострецова - по статье 291.1 («Посредничество во взяточничестве»).

Накануне в ведомстве сообщили, что следствие собиралось добиться, чтобы Бусылко взяли под стражу.

Позже Ленинский суд выбрал меру пресечения и для Владислава Вострецова. Его также взяли под домашний арест до 28 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также