Общество

Жительница Екатеринбурга сделала из своей «однушки» двухэтажную квартиру, захватив чердак высотки

Суд обязал ее привести все в исходный вид, но собственница отказалась, тогда перегородку сломали приставы
Собственнице пришлось выносить горы строительного мусора. Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Собственнице пришлось выносить горы строительного мусора. Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Жительница Екатеринбурга оригинально подошла к решению "квартирного вопроса". Из своей "однушки" на улице Самолетной она сделала двухэтажную квартиру! Спросите как? А просто - женщина решила, что техническое помещение над ее квартирой зря пустует. Сломала стену из пеноблоков и вуаля, получился пентхаус.

- Жительница многоквартирного дома отгородила часть технического этажа, добавив тем самым к своей жилплощади незаконные квадратные метры, - говорят в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

К бывшему чердаку продуманная хозяйка подвела трубы водоснабжения и электросети, а еще повесила в комнатах ковры и поставила мебель.

На захваченных метрах она оборудовала три комнаты. Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

На захваченных метрах она оборудовала три комнаты. Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Оценили не все. Товарищество собственников жилья обратилось в суд с требованием привести все в прежний вид. Суд принял решение в пользу ТСЖ. Но демонтировать незаконную стену нарушительница не торопилась, как и выносить из техэтажа свои вещи.

- Судебным приставы выезжали по адресу и установили, что судебное решение не исполнено. В итоге, демонтаж перегородки осуществлен в принудительном порядке. Женщине ничего не оставалось, как перенести личные вещи, технику, мебель и прочую бытовую утварь в свою законную однокомнатную квартиру, - рассказывают в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Теперь женщина должна восстановить фасад стены в соответствии с архитектурным проектом. Еще ей будет нужно вынести многочисленный строительный мусор, который скопился во время демонтажа стены.

- В результате должница исполнила решение суда в полном объеме, соседям возвращен технический этаж, - уточнили в УФССП.