2019-11-11T17:38:38+03:00

На Урале депутат, ударивший учителя музыки, отделался штрафом

Школу, где Никита Мерзлов работает директором, проверяла прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: сайт администрация Новоуральска, городская думаФото: сайт администрация Новоуральска, городская дума
Изменить размер текста:

В закрытом городе Новоуральск директор детской школы искусств Никита Мерзлов, а по совместительству депутат местной думы, поднял руку на женщину. Ударил Елену Лобову – методиста школы. Елена подала на депутата в суд, хотела получить компенсацию морального вреда в пределах ста тысяч. А в итоге суд присудил депутату штраф в 10 тысяч рублей.

«ГРУБО ТРЕБОВАЛ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА»

- Я тогда работала методистом школы, - рассказывает Елена. - Был издан приказ о распределении обязанностей. Мне было нужно его подписать, но некоторые из обязанностей не входили в мою должностную инструкцию. Например, материальная ответственность. Всего было три серьезных нарушения. Подписывать этот приказ я отказалась и запросила должностную инструкцию. Для этого написала заявление, чтобы с ней ознакомиться.

Но, по словам педагога, под разными предлогами должностную инструкцию ей не давали. А приказ подписать требовали. Когда Елена в очередной раз попыталась запросить инструкцию, то ей сказали, что никакого заявления она не писала. Тогда Елена включила на телефоне диктофон. И стала говорить, что снова напишет заявление. В этот момент зашел директор.

- Зашел Мерзлов и в грубой форме потребовал выйти из кабинета. Я ответила, что не выйду, так как пишу заявление, - продолжает Елена. – После этого он отобрал у меня телефон и с силой толкнул меня в грудь, а потом резко схватил за плечи и вытолкал из кабинета.

После этого женщина написала на своего начальника заявление в полицию. Ее отправили снять побои. Но привлечь Мерзлова даже к административной ответственности не удалось. Тогда Елена подала на него в суд иск о возмещении морального вреда.

- Я работаю в этой школе 30 лет. У меня нет ни одного замечания. Только благодарности. Если бы он передо мной просто извинился, то ничего этого бы не было, - грустно замечает Елена.

Разбираться с начальником Елене Лобовой пришлось через суд Фото: Алексей БУЛАТОВ

Разбираться с начальником Елене Лобовой пришлось через судФото: Алексей БУЛАТОВ

ЖАЛОВАЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ

Все это произошло на фоне непростой ситуации в детской школе искусств. Многие педагоги обвиняли Никиту Мерзлова в целом ряде нарушений. Например, в том, что он заставлял их за свой счет ездить в поездки, не оформляя при этом командировочные, а еще, по словам учителей, директор обязал их за свой счет поставить в школе пластиковые окна.

Педагоги написали обращение в прокуратуру.

- Сотрудники прокуратуры неоднократно проверяли МБУ «Детская школа искусств», - рассказывают в ведомстве. – Претензии преподавателей школы искусств нашли свое подтверждение частично.

Проверка прокуратуры выявила, что командировки сотрудников школы действительно оплачивались из кармана педагогов, а также родителей учащихся. Также прокуратура подтвердила и слова учителей о том, что им пришлось за свой счет ставить пластиковые окна.

Надзорное ведомство внесло представление, после которого нарушения были устранены. Поэтому Мерзлов сохранил свой пост.

«Я ЕЕ НЕ ТРОГАЛ»

Сам же Никита Мерзлов своей вины не признает. Да и решение суда депутат пытался обжаловать (его, оставили без изменений – прим Ред.).

- Я ее не трогал. Зачем она пошла в суд, нужно спросить у нее. Есть документы, есть заключение судебно-медицинское. С решением суда я не согласен, - резко ответил Никита Мерзлов.

Кроме того, он подтвердил, что школу проверяла прокуратура и инспекция по труду. Но по его словам, никаких нарушений там не нашли.

«Комсомолка» также связалась с пресс-секретарем регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», от которой Мерзлов баллотировался в думу. Максимом Бестфатер рассказал, что пока не в курсе ситуации с Никитой Мерзловым. Но заверил, что она будет рассмотрена.

- Этот вопрос обязательно будет обсуждаться на уровне президиума регионального совета, - заявил Бестфатер.

Сейчас Елена Лобова продолжает работать в детской школы искусств в должности преподавателя фортепиано и под руководством Никиты Мерзлова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также