2019-11-11T23:20:06+03:00

Последняя операция «Наполеона»: Преподаватель СПбГУ попал на видео, когда выкидывал останки убитой студентки-любовницы в реку

Известный историк делал вид, что любуется красотами Петербурга, когда избавлялся от трупа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Олег Соколов упал вместе с останками в рекуОлег Соколов упал вместе с останками в рекуФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Пожилой седовласый преподаватель СПбГУ, уважаемый историк и кавалер Ордена почетного легиона, бредет ночью от своего дома в центре города к реке Мойка. Тогда никому и в голову не могло прийти, что педагог в эти секунды пытается замести следы жестокого убийства 24-летней студентки-любовницы.

Историк Олег Соколов в образе Наполеона: Подозреваемый в убийстве студентки - о жизни, сражениях и любви.

Олег Соколов провел сотни реконструкций, в которых был генералом. На любви к личности Наполеона он и сошелся со своей жертвой. Вместе они участвовали в реконструкциях исторических "сражений", вместе "воевали" и вместе "побеждали". Но в истории этой любви погибли они отнюдь не вместе. После кровавой расправы педагог расчленил девушку и по частям стал выкидывать тело в реку. Последняя роль для "полководца" и обернулась провалом. Попытки замести следы преступления попали на камеру, а сам Олег Соколов чуть не погиб в реке.

Пара участвовала в исторических реконструкциях Фото: скрин из соцсетей

Пара участвовала в исторических реконструкциях Фото: скрин из соцсетей

Олег Соколов успел сделать две вылазки к реке. Обе попали на видео. На кадрах есть, как почетный историк посреди ночи торопится к Мойке. Заметно нервничает, топчется, оглядывается. Убедившись, что рядом никого нет, судорожно выкидывает в воду пакет и тут же делает вид, что любуется красотами ночного Петербурга. Еще немного помявшись возле моста, спокойным шагом возвращается домой.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Следующая попытка выбросить руки возлюбленной для обезумевшего доцента чуть не обернулась смертью. Соколов бросает рюкзак, в котором лежат отрубленные по локоть руки невесты, но и сам падает в реку. На его счастье мимо проезжал таксист, который сначала сам попытался достать преподавателя, но не справившись, вызвал спасателей. Это и стало отправной точкой для следствия. Вместе с историком выловили его сумку, в котором удивленные полицейские нашли останки человека. Самого же Соколова пришлось госпитализировать в больницу. Он получил переохлаждение.

Девушка закончила институт с отличием Фото: СОЦСЕТИ

Девушка закончила институт с отличиемФото: СОЦСЕТИ

Остается гадать, дал бы признательные показания Олег Соколов, если бы все-таки смог избавиться от тела. Сам же он, предварительно, заявил, что хотел покончить с собой в образе генерала.

- После ссоры в своей квартире Олег Соколов, по версии следствия, застрелил студентку из обреза винтовки калибра 5,6 миллиметров, - рассказал "КП" источник. - У него во время обысков в квартире забрали два бокала, веревку, скотч, травматический пистолет «Байкал», ножовку, два ножа, топор и обрез винтовки.

Соколова должны доставить в суд, чтобы избрать меру пресечения. Скоро историка могут отправить в СИЗО на 2 месяца. Ему грозит до 15 лет колонии.

Преподаватель СПбГУ, подозреваемый в убийстве студентки, выбрасывает в Мойку останки девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также