2019-10-16T20:19:34+03:00

Бюджет Москвы 2020: На медицину, образование и социальную помощь потратят ещё больше

Власти обсудили главный финансовый документ столицы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Власти обсудили главный финансовый документ столицы. Фото: Евгений Самарин/Пресс-служба Мэра и Правительства МосквыВласти обсудили главный финансовый документ столицы. Фото: Евгений Самарин/Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 октября, на заседании президиума правительства Москвы одобрили проект бюджета столицы на 2020 год и на перспективу до 2022 года включительно. По традиции главный финансовый документ города остается социальным. На медицину, образование и социальную помощь решили потратить в среднем на 20 - 30 процентов больше денег, чем в 2019-м. Всего в бюджете на эти статьи, а также на культуру, спорт, некоторые социальные госпрограммы уйдёт более половины расходов - 53,3% или порядка 1,7 трлн. рублей в год.

В 2020 году ожидается индексация на 5,6% пособий и компенсаций пожилым москвичам. На эти выплаты в проекте бюджета выделено 22,4 миллиарда рублей.

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОДРАСТЁТ

При этом столичные власти планируют рост средней зарплаты в городе примерно на 4,2%, а потребительских цен - на уровне 3,8%. Причем оклады бюджетников (врачей, учителей, соцработников и др.) продолжат поднимать и в новом году. На следующие два года 2021 и 2022 соответственно рост зарплат москвичей прогнозируется на 2,9 - 3,2% ежегодно. По оценкам мэрии Москвы, инвестиции в городской бюджет вырастут на 10% и составят порядка 2,8 триллионов рублей. А инфляция будет держаться на уровне 3,7% в год. Доходы столицы будут расти за счёт налогов, повышения предпринимательской активности и оплаты труда в частном и государственном секторах. При этом свою лепту внесет малый и средний бизнес.

"Ожидается, что поступления этого сектора составят порядка 25% доходов бюджета, что в 1,6 раза превысит поступления от организаций - крупнейших налогоплательщиков. Для сравнения - в 2011 году вклад субъектов МСП составлял около 10% доходов бюджета Москвы", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

КОНКРЕТНО

В 2020 году бюджет будет таким.

В 2020 году бюджет будет таким.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также