2019-09-09T10:17:32+03:00

Шипулин вышел в лидеры на свердловских довыборах в Госдуму

Олимпийский чемпион уже набрал более половины голосов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ближайшим преследователем Шипулина является фельдшер из Новой Ляли Алексей КоровкинБлижайшим преследователем Шипулина является фельдшер из Новой Ляли Алексей КоровкинФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывший биатлонист и олимпийский чемпион Антон Шипулин вырвался в лидеры на довыборах в Госдуму от Серовского городского округа. По данным exit poll, к 15:00 кандидат от «Единой России» набрал около 52% голосов. Его ближайшим преследователем является фельдшер из Новой Ляли Алексей Коровкин («Справедливая Россия») – 20%.

Затем идут депутат думы Качканарского городского округа Габбас Даутов (КПРФ, 15%), известная общественница Евгения Чудновец (ЛДПР, 6%), член Центрального комитета партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенов (3%), кандидат от партии «Яблоко» Ирина Скачкова - 3% и председатель совета регионального отделения партии «Зеленые, адвокат Игорь Рузаков - у него всего 1% голосов.

- Антон находится в Серове, в своем предвыборном штабе, - рассказали коллеги Шипулина. - Он лично объехал семь пунктов голосования, все спокойно. Безусловно, мы знаем о предварительных опросах, и о том, что пока Антон лидирует. Но надо дождаться официальных цифр из избиркома.

Это единственные довыборы в Госдуму, которые проходят сегодня на Среднем Урале. Место освободилось после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором. Стоит отметить, что Антона Шипулина хотели снять с выборов из-за недостоверной информации в декларации о доходах, когда экс-биатлонист не сообщил о наличии зарубежных счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откроет больше 20 приемных на Урале: «Единая Россия» подвела итоги праймериз в Госдуму, на которых победил Шипулин. О них рассказал секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также