Происшествия

«Я оставила его в крапиве»: мать пропавшего годовалого малыша в Башкирии призналась, что выкинула ребенка

Источник «КП-Уфа» подтвердил, что Юлия дала чистосердечное признание
Мать пропавшего ребенка призналась, что вынесла его на улицу

Мать пропавшего ребенка призналась, что вынесла его на улицу

Стали известны шокирующие подробности поисков годовалого малыша, пропавшего в ночь на 29 августа в селе Исмаилово. Как только что рассказал источник «КП-Уфа», мать Тимура Хабирова дала следователям чистосердечные признания. Женщина рассказала, что ребенок не пропадал из собственной кроватки – она сама завернула его в одеяло, положила в коробку и вынесла на улицу, подальше от дома.

Источник уточнил, что во время следственных действий Юлию привезли на ее участок, чтобы та рассказала и показала, где именно исчез ребенок. Неожиданно женщина начала говорить.

- Я его вынесла живого, вот в этом лиловом одеялке. Прямо за домом растет огромный куст крапивы – и я положила его в этот куст, а потом ушла домой спать, - передает собеседник «КП-Уфа» слова женщины на допросе, - вот только ей никто не поверил. Даже если бы ребенок действительно был жив и уполз – на месте должно было остаться то самое одеяло, но его нигде нет. Как, впрочем, и самого Тимура.

Поиски мальчика продолжаются

Поиски мальчика продолжаются

Юлия показала и место, где оставила ребенка – это примерно в 70 метрах от пруда и неподалеку от ее собственного дома. Где именно сейчас ребенок, что толкнуло мать на такой страшный поступок, и действительно ли женщина оставила его без присмотра, но живым – разбираются следователи. Малыш до сих пор не найден, но его поиски продолжаются. Волонтеры на ночь свернули поиски, чтобы продолжить их с самого утра.

СВЕКРОВЬ НЕ ВЕРИТ, ЧТО ЮЛИЯ МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ С СЫНОМ

Свекровь Юлии призналась, что услышала страшную новость по телевизору, но до сих пор находится в шоке и не верит, что ее сноха, которая всегда казалась образцовой матерью, могла так поступить со своим ребенком.

Напомним, что годовалый Тимур Хабиров пропал в ночь на 29 августа. Его мать рассказала полицейским, что положила сына спать в зале, ночью покормила его кефиром, а когда проснулась рано утром – то кроватка малыша была уже пуста. На поиски ребенка немедленно выдвинулись полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры и неравнодушные сельчане. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В качестве подозреваемых в отделение на допрос привезли мать ребенка, ее бывшего сожителя (по совместительству отца ребенка), а также неизвестного 39-летнего мужчину (предположительно, ухажера матери). Следователи отрабатывали самые разные версии – от похищения до убийства, и кажется, клубок странных событий стал распутываться.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Его мама утром сидела на крыльце и плакала»: судьба пропавшего годовалого ребенка в Башкирии остается загадкой

Вместе с родителями Тимура Хабирова в отделение для разговора со следователями доставили некоего 39-летнего мужчину (подробнее)

«На весь день просроченный пакет кефира и гнилой банан»: няня пропавшего в Башкирии малыша о том, как жила его семья

По словам женщины, мать часто оставляла у няни сына на сутки и больше даже с высокой температурой (подробнее)