2019-07-23T16:14:37+03:00

Заброшенную больницу в Зеленой роще отреставрируют к юбилею Екатеринбурга

Больница уже пустует 20 лет.Больница уже пустует 20 лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Заброшенную больницу в Зеленой роще могут отремонтировать к 2023 году. Об этом заявил вице- губернатор Свердловской области Сергей Бидонько во время выездного совещания рабочей группы «Комфортная городская среда». В данный момент подготавливаются документы по этому вопросу.

- Больница - это все же памятник архитектуры, и еще нужно найти инвесторов, поэтому, с учетом сложности всех процедур, мы ставим задачу к 2023 году все восстановить, - отметил Сергей Бидонько.

По словам чиновника, внешний фасад здания останется таким же. А вот внутри планируют разместить апартаменты или другие жилые помещения. Однако окончательного решения по этому вопросу еще нет.

Внутри она выглядит разрушенной. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Внутри она выглядит разрушенной.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Больница в Зеленой роще стоит заброшенной почти 20 лет. Внутри она разрушена. Недавно это здание предлагали превратить в современный жилой комплекс. Проект масштабной реконструкции был представлен на сайте архитектурного бюро «Оса».

- Фасад исторического здания был спроектирован не для фронтального восприятия, а для скользящего взгляда пешехода, идущего параллельно. Поэтому главной особенностью проекта является пешеходная улица между главным фасадом бывшей больницы и урбан-виллами, позволяющая не спеша и по достоинству оценить объект культурного наследия с лучших ракурсов, - говорится в описании.

Пространство пешеходной улицы предлагают заполнить кафе и уютными двориками, которые каскадом будут спускаться до подземного паркинга. Фишкой стоянки станет спрятанная общественная улица, освобождающая пешеходное пространство от машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также