2019-09-11T12:34:02+03:00

Светские львицы, киноактрисы и помощницы депутатов: как сложилась жизнь первых красавиц конкурса «Мисс Екатеринбург»

Рассматриваем фотографии моделей, которые побеждали последние 10 лет
Большая часть победительниц связали свою жизнь с модельным бизнесом. Фото: InstagramБольшая часть победительниц связали свою жизнь с модельным бизнесом. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Вчера организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» объявили список 28 претенденток, которые будут бороться за титул главной красавицы города. В преддверии нового финала мы решили вспомнить победительниц последних 10 лет.

До финала конкурса «Мисс Екатеринбург - 2019» остается чуть больше недели. Выбирать главную красавицу города будем 15 августа. «Комсомолка» решила узнать, как сложилась судьба девушек, которым удалось выиграть корону.

2009 год – Ирина Антоненко

Десять лет назад обладательницей титула «Мисс Екатеринбург - 2009» стала 17-летняя красавица Ирина Антоненко. После триумфа в Екатеринбурге девушка поехала на конкурс «Мисс Россия - 2010» и стала известна на всю страну. В конкурсе федерального масштаба наша уралочка заняла первое место.

Сразу после этого Ирина подписала контракт с представителями немецкого дизайнера Филиппа Пляйна, переехала в Москву и вышла замуж за успешного бизнесмена Вячеслава Федотова, с которым встречалась на протяжении почти двух лет.

Модельной карьере Антоненко предпочла работу в кино. В 2012-м она дебютировала на сцене московского Театрального центра им. Мейерхольда в спектакле «Тайна волшебных колец». Продолжением карьеры стала роль в сериале «Корабль». На сегодняшний день фильмография Антоненко насчитывает 14 ролей на телевидении и кино.

Сейчас девушка продолжает работать в кино. А вот с семейной жизнью у Ирины не заладилось - она развелась в 2014 году, и сейчас она завидная невеста.

А вот так выглядит уралочка сейчас. Судя по ее Instagram, она уже давно живет в Москве.

Недавно Антоненко снялась в триллере "Отрыв"

2010 год – Нина Савельева

Как именно сложилась жизнь девушки достоверно не известно. Известно, что она воспитывает дочку и посвящает ее воспитанию большую часть времени. После победы она пробовала свои силы в журналистике и даже практиковалась на 41 Канале, но в итоге ушла с журфака и начала учиться актерскому мастерству.

Так Нина Савельева выглядела в 2010 году. На тот момент она была самой миниатюрной победительницей конкурса, ее рост - 172 сантиметра. Фото: организаторы "Мисс Екатеринбург"

Так Нина Савельева выглядела в 2010 году. На тот момент она была самой миниатюрной победительницей конкурса, ее рост - 172 сантиметра. Фото: организаторы "Мисс Екатеринбург"

Интересно, что Нина добилась победы со второго раза, годом ранее она уступила корону все той же Антоненко. Удивительно, но в 2010 году Савельева выступала под № 1 и, в результате, стала первой красавицей уральской столицы.

2011 год Татьяна Неверова

Уроженка Алапаевска приняла участие в конкурсе уже по окончании университета (УрФУ), а до этого была многократной победительницей соревнований по легкой атлетике. После победы девушка признавалась, что хотел просто поучаствовать и не держала в голове мысль о первом месте.

Татьяна Неверова решила не связывать свою судьбу с модельным бизнесом, а пошла в политику Фото: Архив "КП"

Татьяна Неверова решила не связывать свою судьбу с модельным бизнесом, а пошла в политикуФото: Архив "КП"

После триумфа на конкурсе она стала настоящей знаменитостью в родном городе, а после решила построить карьеру в политике и вступила в партию «Единая Россия». Вот уже несколько лет Татьяна Неверова является руководителем социального проекта «Доброволец» и помощником депутата Заксобрания Свердловской области.

Так выглядит "Мисс Екатеринбург 2011" сейчас. Фото: свердловское отделение партии "Единая Россия"

Так выглядит "Мисс Екатеринбург 2011" сейчас. Фото: свердловское отделение партии "Единая Россия"

«Мисс Екатеринбург - 2012» переехала в США

22-летняя Анна Лесун пытала счастье на конкурсе два раза. Она пыталась стать «Мисс Екатеринбург» в 2009 году. Однако удача тогда улыбнулась Ирине Антоненко.

- После этого я на год уехала жить в Испанию, - делилась с «Комсомолкой» красавица. - За это время я многое поняла, смогла по-новому взглянуть на жизнь, и вот результат. Спустя три года я снова вышла на подиум и завоевала корону.

Сразу после победы свердловчанка переехала в Москву и начала строить карьеру модели. Но долго в столице девушка оставаться не стала. Она перебралась в Нью-Йорк, и теперь ее можно увидеть на подиуме New-York Fashion Week.

Последний раз про нее вспоминали в СМИ в 2018 году, когда она снялась в рекламе нового Cadillac. В ролике Лесун показывает, как завести автомобиль через смартфон.

Еще до победы в конкурсе Анна мечтала о жизни в США Фото: Архив "КП"

Еще до победы в конкурсе Анна мечтала о жизни в СШАФото: Архив "КП"

Последний раз про нее вспоминали в СМИ в 2018 году, когда она снялась в рекламе нового Cadillac. В ролике Лесун показывает, как завести автомобиль через смартфон.

Кадр из той самой рекламы. Фото: Youtube

Кадр из той самой рекламы. Фото: Youtube

2013 год - Екатерина Локшина

Для 19-летней екатеринбурженки титул стал билетом в красивую жизнь. Сейчас девушка снимается для глянцевых журналов, путешествует по миру и выкладывает фотографии из дорогих ресторанов.

Локшина ведет богемный образ жизни

Вот, как ее характеризовали шесть лет назад на сайте городской администрации:

- Катя росла послушной, любознательной и очень подвижной девочкой. Правда, немного застенчивой, поэтому в возрасте четырех лет малышку отвели в детскую студию современного танца, что весьма благоприятно сказалось на становлении ее характера. И когда пришла пора сесть за парту, Екатерина с удовольствием пошла в школу. Училась увлеченно, стремилась во всем быть первой, показывая хорошую успеваемость. Со временем появились и любимые предметы - математика, литература, биология, - говорилось в заметке.

Несмотря на постоянные разъезды по миру, девушка не бросила родной Екатеринбург.

На последнем фото в Instagram Локшина на фоне президентского автомобиля Aurus, который представили на Иннопроме.

Интересный факт: В университете будущая модель училась по направлению «Экономика и управление в сфере строительства».

«Мисс Екатеринбург - 2014» теперь светская львица

Для 20-летней красавицы из Челябинского городка Снежинска конкурс «Мисс Екатеринбург» стал билетом в красивую жизнь. Завоевав титул «Мисс Россия - 2015», девушка стала активно сниматься для глянцевых журналов и в рекламе. Соответственно, у длинноногой модели резко увеличилось и количество поклонников. Ей даже приписывали роман с бывшим нападающим ФК «Урала» Федором Смоловым. Правда, даже если он и был, то продлился недолго.

Сейчас красавица активно путешествует, снимается в кино и музыкальных клипах, а также делится в Instagram снимками со звездами российской эстрады. Чаще всего в ее соцсетях можно увидеть Николая Баскова, Алекса Малиновского и Анну Седакову (экс-солистка группы «ВИА-Гра»). А еще метит в политику – в 2018 году она получила удостоверение помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Кривоносова на общественных началах. Правда уже через месяц удостоверение было аннулировано по решению депутата.

Кроме того, София Никитчук основала свой бренд одежды «NikiSo». Жакет от уральской красавицы можно купить за 10 000 рублей, а платье - за 16 000 рублей.

При этом София не забывает о своих родных. Она регулярно навещает своих родителей в Снежинске. А еще на гонорары от рекламных контрактов строит им дом в Крыму.

2014 год - еще никому неизвестная София Никитчук впервые примеряет корону главной красавицы Екатеринбурга Фото: Алексей БУЛАТОВ

2014 год - еще никому неизвестная София Никитчук впервые примеряет корону главной красавицы ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

В 2016 году в интервью «Комсомолке» Никитчук призвалась, что сложнее всего ей было пройти через критику после свалившейся на нее славы.

- Не сразу осознаешь, что критикуют тебя не для того, чтобы унизить или обидеть. Просто проверяют, как ты себя поведешь в этой ситуации. Ты должна воспринимать замечания, быть сдержанной. Если у тебя не получается, то нужно с этим работать. Меня стали узнавать на улице. Люди подходят, просят сфотографироваться. Это очень приятно. И главное реагировать на внимание нужно без агрессии. Потому что поклонники могут быть разными. Иногда мне доставляют какие-то подарки. Порой, даже анонимно. И от этого немножечко страшно , - рассказывала три года назад София.

Никитчук давно известна не только в России, но и за рубежом

2015 - Владислава Тарасова

В том году титул и корону «Мисс Екатеринбург -2015» получила 21-летняя студентка УрФУ, уроженка Березовского Владислава Тарасова. В интервью на радио «КП» юная красавица рассказывала, что ее сердце покорил бывший нападающий «Автомобилиста» Денис Мингалеев.

Владислава Тарасова в редакции "КП-Екатеринбург" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Владислава Тарасова в редакции "КП-Екатеринбург"Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы учились в одной школе. Денис всячески меня поддерживал. Мы созванивались, виделись. Его родители болели за меня на конкурсе. Денис, к сожалению, в этот момент уехал на сборы в другой город. Но он следил за конкурсом на расстоянии.

ДОСЬЕ:

Владислава Тарасова родилась 16 июля 1994 года в городе Березовскй. Отец Сергей Алексеевич, мать Татьяна Авенировна - оба менеджеры. У Влады есть младшая сестра Екатерина. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Семь лет занималась спортивными бальными танцами и плаванием. С первого класса учится в Екатеринбурге.

2016 - Елизавета Аниховская

С самого начала девушка поражала организаторов и журналистов своим увлечением. На тот момент 18-летняя Лиза училась на реставратора икон!

Елизавета Аниховская хотела реставрировать иконы, а стала моделью Фото: Алексей БУЛАТОВ

Елизавета Аниховская хотела реставрировать иконы, а стала модельюФото: Алексей БУЛАТОВ

- Это очень необычная и редкая профессия. Реставраторов икон выпускают всего восемь человек раз в четыре года. Однажды я была в храме с мамой и сказала «Мама, представляешь, как бы было здорово отреставрировать этот храм. Когда я стану взрослой, я обязательно это сделаю». Тогда я была еще очень маленькой и, конечно, совсем забыла об этом. А когда пришло время поступать, и как раз был набор на эту специальность, я поняла, что это знак судьбы. Мне интересна эта профессия, чувствую в ней свое призвание, - рассказывала в интервью «Комсомольской правде в Екатеринбурге» Елизавета Аниховская.

Три года назад было известно о романе Аниховской с молодым боксером Михаилом Осинцевым, но на последних фотографиях в ее Instagram спортсмена нет. Сейчас Елизавета занимается изготовлением украшений, путешествует по России и миру. Одним из ее главных увлечений является катание на сноуборде.

Сейчас Аниховская зарабатывает изготовлением женских украшений

«Мисс Екатеринбург - 2017» год раздает советы

Два года назад корона главной красавицы города досталась 18-летней студентке архитектурного университета Анастасии Кауновой. Чтобы пойти на конкурс, девушке пришлось прогулять экзамен в автошколе. Видимо, уже тогда она чувствовала, что ей пригодятся права, чтобы ездить на новой Lada X-Ray.

Переезжать в столицу после конкурса Анастасия не решилась. Она до сих пор живет в Екатеринбурге и работает моделью. А еще дает советы другим участницам, как добиться короны.

- Первым делом необходима уверенность в себе, - говорит красавица. - Это намного важнее красоты, ума и таланта. Нужно побороть страх перед сценой, потому что именно на ней будет все понятно, кто достоин и какого места. Маникюр, педикюр, волосы, кожа, чистая одежда, обувь - всему этому вы должны уделять 120 % внимания. Сложно, но вы же претендуете на звание королевы?

Анастасия Каунова рассказала, чему стоит уделять внимание участницам "Мисс Екатеринбург" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Анастасия Каунова рассказала, чему стоит уделять внимание участницам "Мисс Екатеринбург"Фото: Алексей БУЛАТОВ

После победы в конкурсе Анастасия заявила, что личная жизнь для нее стоит на втором месте. На пером - карьера модели

«Мисс Екатеринбург - 2018» выступит на «Мисс Россия

Пять лет назад Арина Верина переехала в столицу Урала из Краснотурьинска. Окончила Свердловский колледж искусств и культуры, по специальности - хореограф. Успела поработать в группе поддержки ХК «Автомобилист» и шоу-балете. В первом интервью после победы Арина заявила, что мечтает закрыть парковку на площади 1905 года.

- Я уверена, парковка для автомобилей на площади 1905 года не так важна, как здоровье горожан, - призналась 20-летняя Арина Верина. - Поэтому я бы хотела, чтобы на ее месте студенты могли проводить уроки здорового питания, заниматься фитнесом и танцам. А уставшие горожане могли бы к ним присоединиться.

В этом году уралочка представляла Екатеринбург на конкурсе «Мисс Россия». На официальном сайте за нее проголосовали 8 597 человек.

Совсем скоро Арине предстоит передать корону девушке, которую выберут новой "Мисс Екатеринбург" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Совсем скоро Арине предстоит передать корону девушке, которую выберут новой "Мисс Екатеринбург"Фото: Алексей БУЛАТОВ

ДОСЬЕ «КП»

ФИО: Арина Верина

Возраст: 20 лет

Место рождения: г. Краснотурьинск

Рост: 174 см

Вес: 55 кг

Образование: Окончила Свердловский колледж искусств и культуры, по специальности хореограф

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также