Общество

В Нижнем Тагиле вынесли приговор бизнесмену, пытавшему 5-летнего ребенка ошейником-электрошокером

Таким образом мужчина хотел воспитать сына своей знакомой. Правда, сама женщина его об этом не просила
Когда начались разбирательства, гендиректор "Планеты" покинул пост, чтобы не портить имидж компании

Когда начались разбирательства, гендиректор "Планеты" покинул пост, чтобы не портить имидж компании

В Нижнем Тагиле завершилось разбирательство по делу экс-руководителя компании-провайдера "Планета". Юрия Юдина признали виновным в истязании ребенка.

45-летний мужчина регулярно издевался над сыном своей коллеги, утверждая, что это эффективные методы воспитания. Когда пытки только начались ребенку было 5 лет, а закончились, когда пострадавший пошел в первый класс.

Так называемые методы воспитания Юрий Юдин применял в своем доме в одном из коллективных садов Пригородного района. Подсудимый втыкал в руку ребенка иголки, бил его прутом, надевал ошейник-электрошокер.

- В отношении подсудимого была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что каким-либо тяжелым хроническим психическим расстройством, временным болезненным расстройством психической деятельности, слабоумием или иным болезненным состоянием психики он не страдал и не страдает, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - Вместе с тем отмечена особенность подсудимого, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя «высокого потенциала», а с другой испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно проявить превосходство.

Доказать вину подсудимого помогли видеозаписи, предоставленные свидетелем. Сам Юдин на суде заявил, что все это - не более, чем воспитательный процесс, который он осуществлял по просьбе матери ребенка.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.