Политика

«Ну на фиг с детьми туда лезть!»

Спецкор «КП» побывал в центре столицы на празднике, который чуть не сорвали протестующие
«Гляди, доча, это мое детство», - говорят взрослые, позируя с горном

«Гляди, доча, это мое детство», - говорят взрослые, позируя с горном

Фото: Александр КОЦ

Поехали с детьми в центр гулять по случаю Дня России и прошедшего дня рождения младшей. И привычным маршрутом с Цветного на Пушкинскую, где Кира хотела посмотреть на реконструкторов, пройти не смогли - полиция перекрыла Петровский бульвар из-за бессмысленной и беспощадной акции части недоговороспособной оппозиции и журналистов, переквалифицировавшихся в активистов.

Пошли в обход в компании таких же недовольных перекрытием москвичей, и я что-то подумал, ну его, на фиг с детьми туда лезть. На Охотный пошли. Тут тебе и индейцы рядом с конфедератами, и римляне возле французов, и коммунальная Москва около пионерской комнаты. Самая популярная среди родителей: «Гляди, доча, это мое детство», - говорят взрослые, позируя с горном. Тоже попозировал. А Кира обыграла какую-то пионерку в шахматы, затем в шашки и вырезала и склеила из бумаги солдатика.

Короче, внезапный план Б удался. И никакой оппозиции, которая в очередной раз показала, что протестный активизм ей худо-бедно удается. А вот политика, которая - искусство возможного, пока не ее уровень. Хайп за свободу за счет свободы передвижения москвичей - это не политика, а подстава, которой все так возмущались в последние дни. С Днем России!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свободу журналистам. Но некоторым. Только своим

Сразу после известия о том, что все обвинения в распространении наркотиков против журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова сняты, он сам и его редакция попросили не выходить на несогласованную акцию, запланированную еще до освобождения репортера (подробности)