2019-06-10T12:12:45+03:00

«Нужно 12 голосов из 23»: оценочная комиссия рассказала, как Екатеринбургу получить право на Универсиаду-2023

В столицу Урала прибыли члены Международной федерации студенческого спорта
Во время визита члены комиссии осмотрят все объекты, которые готовятся под игры Универсиады. Фото: Департамент информационной политики Свердловской областиВо время визита члены комиссии осмотрят все объекты, которые готовятся под игры Универсиады. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Изменить размер текста:

Екатеринбург продолжает бороться за то, чтобы провести у себя еще одно международное спортивное событие. Год назад мы принимали футболистов из разных стран на играх мундиаля, а сейчас, вот, готовимся принять летнюю Универсиаду 2023 года. Это почти Олимпийские игры, но среди студентов. Сегодня, чтобы посмотреть, насколько город готов к ней, Урал посетила оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU).

– Большинство объектов уже готовы к проведению мероприятий, – отметил Олег Матыцин, президент FISU. – Во многом этому способствовало проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Город обладает опытом проведения международных событий. Видим, что площадка, которая готовится для Универсиады, в дальнейшем будет реализована под кампус Уральского федерального университета и будет работать на благо города и России.

Во время Универсиад, также, как и во время Олимпийских игр, проводится эстафета с факелом. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время Универсиад, также, как и во время Олимпийских игр, проводится эстафета с факелом.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время визита члены комиссии осмотрят все объекты, которые готовятся под игры Универсиады. По итогам они подготовят отчет, который будет внимательно изучен на заседании исполнительного комитета FISU.

– Мы довольны и поражены тем проектом, который нам предложен Екатеринбургом, – добавил Эрик Сайнтронд, генеральный секретарь FISU. – Надеемся, что по истечении 45 минут, отведенных для презентации Екатеринбурга в Неаполе перед принятием итогового решения, все члены исполнительного комитета проголосуют за предоставление Екатеринбургу права принимать Универсиаду. У нас есть 23 члена исполнительного комитета. А для принятия положительного решения необходимо 12 голосов.

Кстати, кроме Екатеринбурга за право провести Универсиаду-2023 ни один город мира пока больше не заявлялся. Предыдущая Универсиада 2019 года, кстати, прошла тоже в России – в Красноярске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин: Нам по силам провести Универсиаду-2023 в Екатеринбурге ярко и красиво

На встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU) Президент России Владимир Путин обсудил Универсиаду-2023. Глава станы подчеркнул, что постарается организовать международные спортивные соревнования среди студентов на высшем уровне. Если федерация доверит это России. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также