2019-06-07T17:15:18+03:00

«Предложили более высокую должность»: бывший глава цирка Екатеринбурга перестал судиться с «Росгосцирком»

Теперь Анатолий Марчевский будет работать советником генерального директора головной компании
На новой должности Анатолий Марчевский будет заниматься цирковыми фестивалями и созданием детской студии для юных артистов.На новой должности Анатолий Марчевский будет заниматься цирковыми фестивалями и созданием детской студии для юных артистов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Анатолий Марчевский, бывший директор екатеринбургского цирка, отказался от иска к «Росгосцирку». Он судился с головным предприятием из-за своего увольнения. Осенью минувшего года московское руководство обвинило Марчевского в затянувшемся ремонте здания цирка и нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных сотрудниками МЧС. Сам же экс-директор объяснял сложившуюся ситуацию недостаточным финансированием, которое приходило из столицы. Но сегодня стало известно, что «Росгосцирк» неожиданно восстановил Марчевского в должности.

- Новый генеральный директор «Росгосцирка» разобрался в ситуации и отменил приказ о моем увольнении, - поделился Анатолий Марчевский. - Он даже предложил мне занять должность советника генерального директора. Я лично благодарен Владимиру Леонидовичу Шемякину (и.о. генерального директора «Росгосцирка», - Ред.) за доверие, которое он проявил ко мне. Также хочу выразить благодарность всем, кто меня поддерживал, и всем, кто в меня верил.

С должности директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского уволили в феврале.

С должности директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского уволили в феврале.

Несмотря на восстановление в должности, руководить екатеринбургским цирком Анатолий Марчевский скорее всего не сможет.

- Я же не могу быть сразу на двух должностях, - объясняет Марчевский. - Но мой рабочий кабинет по-прежнему будет находиться в екатеринбургском цирке. Генеральный директор «Росгосцирка» пошел мне навстречу и позволил оставаться в Екатеринбурге. Ведь я депутат Законодательного собрания и должен до конца оправдать доверие, которое мне оказали избиратели.

По словам Анатолия Марчевского, на должности советника гендиректора «Росгосцирка» он будет заниматься организацией фестивалей и творческим развитием цирков.

- Первое, что я буду делать - возвращать детскую студию в цирк, - говорит Анатолий Марчевский. - Нам нужна смена, подрастающее поколение. Думаю, в ближайшее время мы решим этот вопрос и наши дети вернуться в цирк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Требую 1 рубль компенсации»: бывший директор цирка Екатеринбурга Марчевский судится из-за своего увольнения

Служители Фемиды сегодня вновь вернулись к конфликту между «Росгосцирком» и бывшим директором екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским. (Подробности)

«Я доволен, я счастлив, я на свободе»: Анатолий Марчевский об увольнении из цирка Екатеринбурга

Анатолий Марчевский, руководивший цирком Екатеринбурга 24 года, уволен. Отныне, даже номинально он не является его директором. (Подробности)

Суд не стал закрывать Екатеринбургский цирк перед Новым годом

Во вторник, 25 декабря, в Свердловском областном суде решалась судьба Екатеринбургского цирка, который представители МЧС потребовали закрыть из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. (Подробности)

«Руки прочь от Марчевского»: Директор Екатеринбургского цирка ответил на обвинения

– Руки прочь от Марчевского, грязные суслики! Руки прочь, ничтожества! Ничтожества! Руки прочь! Так поступать с великими людьми негоже! – кричит Александр Калмыков, бывший директор «Росгосцирка». «Росгосцирка» (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также