2019-06-05T17:07:23+03:00

«Очкарик», давший отпор мажору-южанину, станет помощником депутата Госдумы

Но перед этим Влад Рябухин проведет 22 дня в колонии-поселения
Поделиться:
Комментарии: comments7
Влад прославился после драки с Саргисом АрутюняномВлад прославился после драки с Саргисом АрутюняномФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Владислав Рябухин, известный на всю страну как «очкарик» из Екатеринбурга, станет помощником депутата Госдумы Дмитрия Ионина. О решении взять юношу «под крыло» «КП» сообщил сам парламентарий. Такая новость явно обрадовала парня: в скором времени у Влада будет свадьба, он и его девушка ждут появление первенца.

Возможно, Рябухин начнет карьеру в политике после освобождения из колонии. Фото: Facebook Дмитрия Ионина

Возможно, Рябухин начнет карьеру в политике после освобождения из колонии. Фото: Facebook Дмитрия Ионина

Популярность «очкарик» обрел после того, как летом 2017 года подрался с Саргисом Арутюняном. Худощавому Владу потребовался всего один удар, чтобы отправить мажора-южанина в нокдаун.

В результате его признали виновным в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Суд назначил парню выплатить пострадавшему 410 тысяч рублей и 300 часов обязательных работ. Но из-за прогулов последнее наказание было заменено на реальный срок.

- К сожалению, Владу не удалось избежать срока в колонии-поселения, который ему назначили вместо обязательных работ. – рассказывает «КП» депутат Ионин. – Я всегда его поддерживал и понимал, что добро должно быть с кулаками. Он будет моим помощником на общественных началах, без зарплаты. Будет помогать людям, привлекать внимание, решать проблемы по мере сил и возможности. А сил у Влада, как показала жизнь - много. Теперь их направим в полезное обществу русло.

На фото - Саргис Арутюнян. После драки с Владом он несколько месяцев провел в больнице Фото: Алексей БУЛАТОВ

На фото - Саргис Арутюнян. После драки с Владом он несколько месяцев провел в больницеФото: Алексей БУЛАТОВ

Рябухин отправится в колонию уже в середине июня. Несмотря на решение суда, он категорически отказывается выплачивать компенсацию пострадавшему в драке с ним Арутюняну. Влад зарабатывает на жизнь как таксист и бригадир строительного подряда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора. У знаменитого уральского «очкарика» Владислава Рябухина новые неприятности – ему начали «капать» проценты по компенсации, которую он должен выплатить Саргису Арутюняну. Да, речь идет все о том же южанине-мажоре, пострадавшем в потасовке с Владом летом 2017 года. (подробности)

Уральского «очкарика», который дал отпор мажору, отправили в колонию. Березовский городской суд в полном объеме удовлетворил ходатайство ГУФСИН об ужесточении наказания для Владислава Рябухина, который больше известен на Урале как «очкарик». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также