2019-06-05T13:23:28+03:00

ОМОН исчезает от кусочка пиццы: появилась онлайн-игра по мотивам противостояний в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге

Разработчики постарались воссоздать события, о которых говорила вся страна
Мы сами протестировали игру всей редакцией. Фото: скриншотМы сами протестировали игру всей редакцией. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Споры о том, где и почему нужно строить храм святой Екатерины еще долго не утихнут в Екатеринбурге. Но теперь сторонники сквера могут узнать себя в онлайн-игре, которую создали по мотивам противостояний.

Вот так выглядит сквер в реальной жизни Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вот так выглядит сквер в реальной жизниФото: Алексей БУЛАТОВ

Сюжета как такового нет, главный персонаж просто бегает по площади у Драмтеатра. Основные действия – ломание того самого забора (который в реальной жизни снесли – прим.ред.) и бросание кусков пиццы. Именно на эту еду в игре сбегаются бойцы ОМОНа, но после сближения с ними они исчезают в синей воронке.

А так в первой онлайн-игре о нем. Фото: скриншот

А так в первой онлайн-игре о нем. Фото: скриншот

- Разработка игры заняла три дня, но потом две недели ушло на доработку, - рассказывает «КП» дизайнер Роман Дик. – В скором времени появится и мобильная версия игры. Ее основная цель – проникнуть за забор и пробраться к таинственной палатке. Что в ней? Пусть каждый сам попробует узнать.

Смотрите, там даже есть уличные музыканты. Все как было на самом деле! Фото: скриншот

Смотрите, там даже есть уличные музыканты. Все как было на самом деле! Фото: скриншот

В игре также присутствуют главные действующие лица, которых можно было встретить в сквере во время несогласованных акций. Среди них Иннокентий Шеремет, Ринат Низамов, Александр Цариков, Дмитрий Колезев, отец Миняйло и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Время не важно, важно снять конфликт»: защитники сквера в Екатеринбурге единогласно требуют проведения референдума

Встреча с общественностью, которую мэр Екатеринбурга анонсировал в пятницу, вышла за рамки того, чем должна была стать изначально. Предполагалось, что придет около 30 представителей от стороны защищающей сквер, но пришло в два раза больше. (Подробности)

В Екатеринбурге снесли забор в сквере у Драмтеатра: фоторепортаж «КП»

Чуть больше недели в сквере у Драмтеатра простоял забор, который мгновенно поделил Екатеринбург на два лагеря: тех, кто за храм святой Екатерины и тех, кто против строительства. (Подробности)

«Говорят, его зовут «Человек-Пельмень»? Хочет прославиться?» Владимир Соловьев - о журналисте, который вызвал его «на дуэль». Такое заявление телеведущий сделал в беседе с обозревателем Александром Гамовымна сайте kp.ru и Радио "Комсомольская правда" (подробности)

«Диагноз им поставил Достоевский»: Владимир Соловьев объяснил, почему назвал жителей Екатеринбурга бесами. Телеведущий считает, что гражданскую позицию нужно проявлять в рамках закона (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также