2019-06-04T17:02:15+03:00

В центре Москвы при поддержке Tele2 прошел благотворительный утиный заплыв

Смотрим, как прошло это увлекательное мероприятие [видео]
Фото: предоставлено организаторамиФото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Газета Metro вместе с Фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» и Tele2 провела 5-й ежегодный благотворительный утиный заплыв. Мероприятие прошло в московском парке «Красная Пресня» и было насыщено множеством увлекательных занятий.

Конкурс по запуску уток появился в начале нулевых, этот опыт был перенят из-за границы, - рассказала председатель управляющего совета фонда «Навстречу Переменам» Татьяна Бурмистрова. Уже первый заплыв привлёк колоссальное внимание, и с каждым годом мы стали проводить их все лучше. Все деньги, собранные от продажи резиновых уточек, фонд перечисляет социальным предпринимателям, которые помогают детям. В этом году было собрано больше 100 тыс. рублей.

Кроме такой веселой благотворительности фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» каждый год проводит конкурс социальных проектов. Пять авторов лучших идей получают деньги на реализацию. В 2018 году социальные предприниматели из разных регионов страны выиграли гранты 1 млн 200 тыс. рублей.

- Мы учередили фонд «Навстречу переменам» в 2011 году, - рассказала председатель управляющего совета Фонда поддержки социальных инициатив «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. - Тогда первым нашим партнёром стала Компания Tele2. Уже на первый конкурс для социальных предпринимателей заявилось порядка 400 человек. Особое уважение хочу выразить Tele2: в 2011 году о социальном предпринимательстве в России мало знали. Мы социально ответственноее инвестирование, чтобы получить реальный результат. За 4 года проведения конкурса социальные предприниматели помоги 350 тысячам детей.

Работа лектория по другим правилам. Фото: предоставлено организаторами

Работа лектория по другим правилам. Фото: предоставлено организаторами

В этом году конкурс социальных проектов тоже состоится. Сейчас идет сбор заявок от социальных предпринимателей. Заявку можно подать на сайте фонда «Навстречу Переменам» до 14 июня.

Александра Фешина - победитель конкурса фонда «Навстречу переменам» 2018 года. Она руководит фондом «Свет в руках» Александра призвала всех желающих вступать в ряды социальных предпринимателей, чтобы помогать тем, кому в этой жизни повезло чуть меньше.

- Это очень интересное занятие. Я сама начала помогать людям, попавшим в трудную ситуацию после того, как у меня погиб ребенок. Именно в этот момент я поняла, что в России почти никто не помогает людям, которые оказались в беде.

На семейном фестивале Metro Family фонд «Навстречу Переменам» и Tele2 организовали лекторий по другим правилам. Приглашенные эксперты поделились с гостями опытом и знаниями в неформальной обстановке: в шатре на свежем воздухе и без всякого официоза.

Так, семейный психолог Дмитрий Колыгин посвятил свою лекцию тому, как найти подход к ребенку, а частный детектив Екатерина Шумякина рассказала слушателям, как научить детей общаться с чужими людьми без страха и, не подвергая опасности свою жизнь. Также в лектории принял участие психолог и нарративный практик Филипп Жевлаков. Он поведал о методике налаживания отношений с детьми через клоунаду.

Завершилась работа лектория выступлением руководителя инклюзивного театрального проекта «ВзаимоДействие», артистки Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева – Маргариты Ребецкой. Оно было посвящено теме общения с детьми с ограниченными возможностями.

Начало утиного заплыва. Фото: предоставлено организаторами

Начало утиного заплыва. Фото: предоставлено организаторами

Во второй половине дня прошел «Утиный заплыв» резиновых уточек в пруду краснопресненского парка.

Заплыв уточек в Москве.Олег Галимов

Человек смог приобрести резиновую утку по символической цене, всем игрушкам присвоили стартовые номера и выпустили в пруд. Чтобы резиновые спортсмены пришли к финишу быстрее, организаторы использовали брандспойты с водой. Все собранные от заплыва деньги традиционно пойдут на поддержку проектов в сфере детства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также