Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество23 мая 2019 6:45

Мэр Екатеринбурга проводит встречу со сторонниками храма: онлайн-трансляция

Всего зарегистрировалось чуть больше 30 человек
Диалог проходит в мирном русле

Диалог проходит в мирном русле

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В четверг, 23 мая, глава Екатеринбурга Александр Высокинский встречается с горожанами, которые выступают за возведение собора святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Ранее в мэрии заявили, что готовятся к опросу, в ходе которого выяснят, где именно жители мегаполиса хотят видеть храм. В среду ВЦИОМ опубликовал результаты собственного опроса, по которому больше 70% респондентов высказались за сохранение сквера на набережной Городского пруда. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал заявление: площадку у Драмтеатра нужно исключить из списка мест, где может появиться новый собор.

Это заявление возмутило православную общественность. Сегодня сторонники стройки в сквере пришли в мэрию, чтобы лично пообщаться с главой города. Здесь находится главный священник Храма-на-Крови Максим Миняйло, который во время недели митингов каждый день приходил в сквер и общался с обеими сторонами конфликта.

- Ничего плохого от встречи с главой Екатеринбурга я не жду. Пришел сюда с верой, надеждой на то, что мы будем услышаны не только мэрией, но и общественностью, - рассказал отец Максим "Комсомолке".

Противостояние в сквере объединило горожан в две группы

Противостояние в сквере объединило горожан в две группы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Также в мэрию пришла православная активистка, руководитель Музея святости Оксана Иванова, которая вчера высказала идею об отставке главы региона в отставку, а потом подняла вопрос об «отступных» в виде нескольких религиозных учреждений в центре Екатеринбурга. Здесь же - бывший сотрудник фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, блогер Илья Будкевич.

Мэр не против второго тура в голосования

Мэр не против второго тура в голосования

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Здесь же присутствуют и защитники сквера.

- Я за сквер, но спорить и ругаться мы тут не будем, - говорит одна из активисток. - Я против массового строительства церквей, потому что люди не должны идти в церковь и просить что-то у Бога.

«Комсомолка» ведет трансляцию со встречи мэра Александра Высокинского со сторонниками храма.

«Время не важно, важно снять конфликт»: защитники сквера в Екатеринбурге единогласно требуют проведения референдума

Встреча с общественностью, которую мэр Екатеринбурга анонсировал в пятницу, вышла за рамки того, чем должна была стать изначально. Предполагалось, что придет около 30 представителей от стороны защищающей сквер, но пришло в два раза больше. (Подробности)

В Екатеринбурге снесли забор в сквере у Драмтеатра: фоторепортаж «КП»

Чуть больше недели в сквере у Драмтеатра простоял забор, который мгновенно поделил Екатеринбург на два лагеря: тех, кто за храм святой Екатерины и тех, кто против строительства. (Подробности)