2019-05-16T21:11:01+03:00

Уралец создал петицию за отставку депутата Госдумы, стрелявшего во дворе Камышлова

Спустя сутки после размещения документа на интернет-площадке ее подписали 23 человека
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сам депутат заявил, что намерен понести административное наказаниеСам депутат заявил, что намерен понести административное наказаниеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Общественник из Камышлова требует отправить уральского депутата Госдумы Дмитрия Ионина в отставку. Для этого Сергей Шевич даже создал петицию на интернет-площадке change.org. На момент публикации ее подписали 23 человека.

Поводом послужила стрельба из автомата, которую чиновник открыл в одном из дворов города. Правда, как выяснилось, оружие было не боевым, а охолощенным. Имитацию Калашникова Дмитрий Ионин позже вручил в качестве подарка юнармейцам.

- Объяснение такому поведению может быть очень простым. Все дело - во вседозволенности и безнаказанности. Если раньше закон был не писан бандитам, теперь – депутатам. Место ли таким людям в Госдуме? Мы считаем что нет! - говорится в тексте петиции.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин устроил стрельбу из автомата в жилом квартале Камышлова. Видео: alex pole..

Сам же политик относится к созданной петиции равнодушно и намерен разрешить проблему в правовом русле, понеся соразмерное наказание.

- За сутки существования петиции ее подписали чуть более 20 человек. Для сравнения можно зайти ко мне на страничку в соцсети и посмотреть не менее 400 комментариев поддержки от людей, которым мне удавалось помогать. Кто-то предлагает тоже писать петиции в поддержку. Я против этой активности и хочу все закончить в правовом русле. Я признал, что был не прав, но давайте наказание будет соразмерным правонарушению, которое, возможно, будет установлено.

То, что ряд моих недругов подогревает с точки зрения пиара интерес к этой теме - факт. Об этом говорит и создание петиции, и появление раз в пять минут только что созданных аккаунтов без фотографии, с которых пишут гадости. Понятно, что за время работы в Свердловской области я со многими влиятельными людьми испортил отношения, потому что занимался проблемами людей, и мне говорили "Не лезь, будут проблемы". И сегодня, когда я оступился, меня пытаются линчевать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Виноват. Готов понести наказание»: уральский депутат госдумы объяснил, зачем палил из автомата возле жилого дома. Жильцы сняли политика на видео (подробнее)

Депутат Госдумы, стрелявший в жилом квартале, попросил не собирать митинги в свою поддержку. Дмитрий Ионин признал свою ошибку и готов понести наказание (подробнее)

Стрелявшему во дворе уральскому депутату Госдумы может грозить уголовная ответственность. Коллег Дмитрия Ионина возмутил его поступок (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также