2019-04-18T13:21:48+03:00

Новый стадион за 140 миллионов евро: олигарх Козицын – о лучшем сезоне в истории ХК «Автомобилист»

Глава УГМК ответил на вопросы журналистов, но сбежал, когда речь зашла о храме Святой Екатерины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Изменить размер текста:

Минувший сезон стал для ХК «Автомобилист» самым успешным за всю историю. Клуб стал победителем Восточной конференции, начал регулярный чемпионат с 18 побед кряду и наконец-то прошел первый раунд плей-офф.

К сожалению, путь к Кубку Гагарина закончился на полуфинале конференции, в котором «шоферы» сразились с уфимским «Салаватом Юлаевым». Именитый клуб из столицы Башкортостана имеет богатый опыт выступлений в матчах на выбывание и прошел дальше с общим счетом 1:4.

Тем не менее, такие показатели не могли не порадовать руководителей «Автомобилиста» и его владельца – главы УГМК Андрея Козицына.

- Хочу высказать благодарность главному тренеру Андрею Мартемьянову, - сказал один из богатейших предпринимателей планеты. - Мы стали победителями Восточной конференции, выиграли подряд 18 игр и едва не установили рекорд КХЛ. Я не согласен, что мы прыгнули выше головы. Думаю, что прыгнули ровно настолько, насколько смогли. Плей-офф — это плей-офф и, как показала жизнь, совершенно другая история. Объективно «Салават Юлаев» был сильнее нас. Весь сезон старались, болельщики активно нас поддерживали. На многих матчах была 100% посещаемость. Надеемся не разочаровать фанатов в следующем году.

Благодаря вложениям Козицына «Автомобилист» приобрел таких звезд КХЛ как Найджел Доус, Дэн Секстон, и продлил контракт с вратарем Якубом Коваржем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Благодаря вложениям Козицына «Автомобилист» приобрел таких звезд КХЛ как Найджел Доус, Дэн Секстон, и продлил контракт с вратарем Якубом КоваржемФото: Алексей БУЛАТОВ

Гендиректор команды Максим Рябков отметил, что на матчи «Автомобилист» стремятся попасть не только жители Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области.

- Мы очень благодарны за такой интерес к команде. Вообще сезон получился неплохой. Очень хочется, чтобы мы смогли воспринять правильно тот опыт, который получили в плей-офф.

По словам Рябкова, клуб не испытывает серьезных проблем из-за ограничения потолка зарплат (в этом году в КХЛ он составил 850 миллионов рублей – прим.ред.).

— В этом и следующем сезоне есть возможность его превышать, выплачивая налог на роскошь. Сейчас этой опцией пользуются десять команд. Мы этот потолок и превысили — ровно на зарплату одного из наших ведущих игроков, — добавил гендиректор «Автомобилиста».

Не обошли стороной и вопрос новой домашней арены «шоферов», которую должны построить на месте снесенной в центре Екатеринбурга телебашни. Ее стоимость Козицын оценил в 120-140 миллионов евро.

- Строительство планируем начать в июне-июле. Примерный срок 2-2,5 года. Цена вопроса... Окончательная смета будет, когда появится рабочая документация, - пояснил олигарх.

После непродолжительной пресс-конференции глава УГМК поспешил скрыться в одном из автомобилей своего кортежа, но журналисту «КП» все же удалось задать неудобный вопрос о строительстве храма Святой Екатерины.

Андрей Козицын рассказывает о строительстве новой ледовой арены.Видео: Алексей Булатов

- Андрей Анатольевич, что бы вы сказали противникам строительства храма у Театра драмы?

- А что, у нас есть те, кто против? – с улыбкой на лице парировал Козицын.

- Далеко не все рады этой идее…

- Считаю, что все поддерживают строительство, просто кто-то высказывает не то, что думает на самом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коварж передумал уходить из ХК «Автомобилист». Голкипер будет играть за уральскую команду еще два года(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также