2019-04-18T10:04:31+03:00

«Это пранк»: полиция поймала несовершеннолетнего блогера из Нижнего Тагила за лжепохищение

Юноша отделался беседой с сотрудниками правопорядка и изъятием телефона
Фото: взято с личного аккаунта героя публикации в InstagramФото: взято с личного аккаунта героя публикации в Instagram
Изменить размер текста:

16-летний блогер из Нижнего Тагила Руслан П. хотел поставить «социальный эксперимент», а в итоге оказался задержан сотрудниками полиции. Вместе с друзьями юноша изображал похищение: одного из участников пранка связывали на улице и закидывали в салон автомобиля.

Нижнетагильского блогера поймала полиция во время пранка.видео: Интстаграм pris_rus

- Почудили немного и даже не ожидали, что так все будет, - пишет он в instagram. – Полиция хотела объявить план «перехват», но нам повезло – вовремя поймали.

Молодой человек добавил, что сотрудники правопорядка удалили все отснятые материалы и забрали его телефон сроком на месяц. Он же отделался беседой.

- Назвать юношу, о котором идет речь, столь громким словом, как «блогер» - это бросить камень в огород настоящих творчески-мыслящих людей. Многие, кто столкнулся с этим подростком, назвали его начинающим клоуном, в плохом смысле этого выражения. Ему ведь невдомек, что пока он проводил свой глупый эксперимент, реальным людям в трудной жизненной ситуации нужна была экстренная помощь сотрудников полиции. Еще страшнее представить, что могло быть с экспериментаторами, если бы пришлось проводить настоящую силовую спецоперацию по задержанию похитителей. Ведь заранее никто не знал, что это шутка! - прокомментировал историю руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Ранее юноша уже привлекался за нарушение административной ответственности, но выводов так и не сделал. Его продолжает тянуть ради сомнительной славы в СМИ на полукриминальные шоу: он уже был в роли пьяного деда мороза и лежал в общественном месте, наблюдая реакцию граждан, стоял у эскалатора и не давал людям пройти. В старые добрые времена родители бы выпороли хорошенько ремнем такого «вундеркинда», но сегодня другие времена. С законными представителями подростка сотрудники МВД проведут профилактическую работу и попытаются объяснить, над чем в этой жизни можно шутить, а что закончится чреватыми последствиями.

Ранее Руслана оштрафовали на 10 тысяч рублей за съемку в несогласованном месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также