Телевизор

«Слава Богу, ты пришел!»: Александр Незлобин рассказал, как испытал Киркорова безлимитной картой

Создатели шоу на СТС поделились секретами предстоящего сезона программы
Александр Незлобин вместе со своей командой придумывает скетчи для звезд.

Александр Незлобин вместе со своей командой придумывает скетчи для звезд.

На российском телевидении далеко не все передачи живут «вечно». «Поле чудес», «Спокойной ночи, малыши», «Что? Где? Когда?» и «КВН», пожалуй, исключение. В этот ряд теперь можно смело ставить и шоу «Слава Богу, ты пришел!», популярное еще в нулевых. Благодаря Сергею Светлакову и Александру Незлобину проект успешно перезапущен, а с 5 апреля в 23: 00 стартует уже второй сезон.

В шоу «Слава Богу, ты пришел!» гости, как и раньше, импровизируют: их наряжают и приглашают пройти в специальную комнату, где группа актеров встречает коронной фразой. После этого участник быстро включается в процесс абсурда и старается смешно на все реагировать. Для каждой приглашенной звезды разрабатывается свой скетч, о котором артист ничего не знает. «Комсомолка» встретилась с одним из создателей шоу Александром Незлобиным, чтобы узнать, почему Иван Ургант в одной из серий стал Моисеем, а Елена Летучая - работником кухни. И самое главное - чего ожидать от нового сезона.

Филиппу Киркорову досталась неожиданная импровизация.

Филиппу Киркорову досталась неожиданная импровизация.

Артисты боятся выглядеть нелепо

- Звезды на самом деле не подозревают о сценариях, - сразу уверяет нас Незлобин. - Иногда я стою с ними перед их выходом на сцену, вижу, как они нервничают и предлагаю: «Хочешь, я расскажу тебе, что будет?». Ведь если артист узнает за 30 секунд, что его ждет, он сможет быстрее включиться в импровизацию, но они всегда просят ничего не рассказывать.

Кстати, все выпуски снимают с первого дубля, это, как бродвейское шоу. Даже для зрителей в зале предусмотрены развлечения: пока сменяются декорации, перед ними выступают stand-up комики, а в конце передачи все звезды танцуют. Однако есть и сложности.

- Мы с Сережей не ожидали, что у наших артистов есть проблемы с самоиронией, все боятся выглядеть нелепо, - сетует Александр. Многие говорят: «Можно я не пойду, я боюсь, что буду выглядеть по-дурацки».

Певица Валерия примерила роль плохой воспитательницы.

Певица Валерия примерила роль плохой воспитательницы.

Елене Летучей подложили свинью

Создатели же убеждают звезд, что это всего лишь игра. И когда люди принимают ее правила игры, все отлично получается. Как, например, у Елены Летучей - экс-ведущей шоу «Ревизорро». В первом сезоне Елене предстояло оказаться по ту сторону «ресторанных баррикад» и встретиться с соперницей - Еленой Доставучей. В импровизации ей пришлось краснеть за немытую кухню, благо, отговорок в своей передаче она слышала много, поэтому нашла, что ответить.

- Садимся всей командой и генерим идеи для каждой звезды. Изначально для Лены мы придумали аквариум с мадагаскарскими тараканами, - вспоминает Незлобин. - Она не видя, что в нем, должна была засунуть туда руку, так, чтобы зрителям в зале было видно, что происходит. Еще в начальном сценарии были змеи, но меня убедили, что это уже походит на «Х-фактор». Поэтому мы просто подложили ей свинью, в прямом смысле.

Курица во время съемок не пострадала.

Курица во время съемок не пострадала.

Незлобин отмечает, что со сценарием важно «попасть в человека», чтобы он сам получил удовольствие от процесса. Только тогда будет смешно и зрителю.

- Мы долго не могли ничего придумать для Ивана Урганта, - вздыхает продюсер. - Такой персонаж, так много всего можно примерить. Была идея, что он выйдет на сцену, а там его будет поджидать Юрий Дудь со словами: «Не идешь ко мне, а я тебя тут жду».

В итоге Урганту досталась роль Моисея, ведущему программы «В гостях у Моисея».

- Ваня был нашим первым гостем. Отпросился у Константина Львовича и, слава Богу, пришел к нам, - говорит Незлобин. - Все затягивалось, но он терпеливо ждал. Очень хотелось поиздеваться над ним еще внутри передачи, сделать что-то, что никто не поймет, кроме него.

Королю эстрады не занимать самоиронии.

Королю эстрады не занимать самоиронии.

Филипп Киркоров зачитает рэп в кокошнике

За 12 серий в первом сезоне зрители увидели во всей красе и Веру Брежневу, которая примерила на себя роль генералиссимуса, и Максима Галкина в образе инструктора по йоге. А Михаил Галустян, как вы помните, делал ремонт в квартире.

- В новом сезоне будет импровизация на «Парк юрского периода» и «Дорогая, я уменьшил детей», - раскрывает секреты создатель. - А еще мы хотим пригласить депутата Виталия Милонова. Политикам самоирония тоже не помешает. Хотим, чтобы в одной программе был такой набор: Милонов, Якубович, Монеточка и Макс из передачи «+100500».

А еще в новых сериях Филиппу Киркорову предстоит примерить кокошник, прочесть рэп, сыграть на гармошке и даже поймать курицу ради безлимитной карты.