2019-03-21T23:24:37+03:00

Прилет чемпионов мира в Кишинев: Хлеб-соль для самого дорогого футболиста в мире Мбаппе пришлось пропускать через сканер и металлоискатель в аэропорту

В пятницу, 22 марта, в 21.45 на стадионе «Зимбру» сборная Молдовы встретится с французами в стартовом матче отбора к чемпионату Европы-2020
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сначала хлеб-соль пропустили через сканер и металлоискательСначала хлеб-соль пропустили через сканер и металлоискательФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Болельщики начали собираться у ВИП-зала кишиневского аэропорта примерно за час до прилета чемпионов мира. Оказалось, что в Молдове немало поклонников французской сборной и и персональных болельщиков ее звезд.

Влад и Габриэла прихватили с собой футболку Антуана Гризманна.

- Он нам очень нравится! - признались они. И, вообще, мы за сборную Франции всегда болеем, были уверены, что команда станет чемпионом мира. Но мы болеем и за Молдову?

- Завтра кого будете поддерживать?

- Молдову!

В самом ВИП-зале двое мальчишек сидели на диванчике с футбольными мячами, на одном из них была футболка «трехцветных».

- Такое бывает раз в тысячу лет, чтобы в Кишинев прилетели чемпионы мира! - эмоционален Александр, отец маленького Саши.

- Болею за французов, - признался маленький Сан Саныч.

Болельщики на улице встречали очередную звезду французской сборной плакатами Фото: Леонид РЯБКОВ

Болельщики на улице встречали очередную звезду французской сборной плакатамиФото: Леонид РЯБКОВ

Между тем, атмосфера ожидания становилась все напряженнее. Сначала перед болельщиками появился кордон из сотрудников Пограничной полиции. Затем его усилили полицейскими в устрашающего вида обмундировании — с брониками, наколенниками и налокотниками. Все честь по чести.

Приготовили хлеб-соль. Парень и девушка в национальных костюмах, которые его должны были преподнести, не сразу попали на взлетно-посадочную полосу. Сначала хлеб-соль пропустили через сканер и металлоискатель, лишь после этого по нашей традиции его преподнесли самому дорогому игроку мира (стоимость — 200 миллионов евро!) Мбаппе, как только он спустился с трапа самолета.

Одному из фанатов удалось даже сделать сэлфи Фото: Леонид РЯБКОВ

Одному из фанатов удалось даже сделать сэлфиФото: Леонид РЯБКОВ

- Идут! - зашептались журналисты и нацелили камеры своих камер и фотоаппаратом.

В Кишинев прилетели чемпионы мира Фото: Леонид РЯБКОВ

В Кишинев прилетели чемпионы мираФото: Леонид РЯБКОВ

Сначала появился устрашающего вида и огромных размеров сотрудник безопасности сборной Франции, следил за порядком. Затем одним из первых появился главный тренер Дидье Дешам. Потом Оливье Жиру, одному из фанатов удалось даже сделать с ним сэлфи. Потом Антуан Гризманн. Многие из футлоилстов здоровались:

- Бонжур!

Но останавливаться, чтобы ответить на вопросы журналистов, никто из них не стал. Появился Мбаппе, он улыбнулся всем ожидающим, потрепал по голове мальчишку, который стоял с журналами для автографов и ручкой, пошел занимать место в автобусе. Болельщики на улице встречали очередную звезду французской сборной плакатами, криками и телефонами, на которые снимали происходящее. Не сколько человек подняли верх футболки сборной Франции. Наконец, все уселись в автобус и в сопровождении полиции поехали в отель. Кстати, остановились наши гости в гостинице «Radisson Blu»

Наконец, все уселись в автобус и в сопровождении полиции поехали в отель Фото: Леонид РЯБКОВ

Наконец, все уселись в автобус и в сопровождении полиции поехали в отельФото: Леонид РЯБКОВ

КАК БУДЕТ ХОДИТЬ ТРАНСПОРТ ПО КИШИНЕВУ

Движение общественного транспорта по бульвару Дачия будет изменено в связи с проведением международного футбольного матча между сборными Молдовы и Франции на стадионе „Зимбру” на Ботанике.

В пятницу, 22 марта, с 17.00 до 00.30, будет ограничено дорожное движение по бульвару Дачия по направлению к Кишиневскому международному аэропорту на участке между улицами Буребиста и Куза-Водэ. Движение транспорта в этой зоне будет организовано в обоих направлениях, по одной полосе на бульваре Дачия со стороны центра до аэропорта.

Главное управление общественного транспорта и путей сообщения пополнит количество единиц общественного транспорта, троллейбусов и автобусов, в направлении стадиона „Зимбру”. Владельцы билетов на футбольный матч Молдова-Франция будут ездить бесплатно, начиная с 17.00 и до завершения деятельности столичного пассажирского транспорта.

Движение общественного транспорта, начиная с 19.00, будет организовано следующим образом: маршрут троллейбуса №22, в направлении сектора Ботаника, сокращается до бульвара Траян.

Маршрут троллейбуса №30 и автобусов №33, 44 и 49 изменяется следующим образом: туда - с пр. Дачия на ул. Индепенденцей, бул. Траян, бул. Дачия и далее по установленным маршрутам. Обратно по тому же маршруту.

Маршрут автобуса №19 изменяется следующим образом: туда - с бул. Куза-Водэ на ул. Индепенденцей, бул. Дачия, ул. В. Кручий; обратно – ул. В. Кручий, бул. Дачия, ул. Индепенденцей, бул. Куза-Водэ и далее по установленному маршруту.

Водителей, пересекающих зону, просят соблюдать временные дорожные знаки.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СТАДИОН

Доступ на стадион будет разрешен с 19:45 только на основании билета, абонемента или приглашения, а также оригинального удостоверения личности, в котором отображается персональный код (снимки на телефон или копии документов не принимаются).

Болельщиков просят прийти на стадион за 2 часа до начала игры и убедиться заранее, что последние 6 цифр персонального кода указаны в билете, абонементе или приглашении. Для безопасности зрителей правоохранительные органы будут осуществлять телесный контроль на входе на стадион.

КСТАТИ

Сборную Молдовы на матч против французов с капитанской повязкой выведет на поле 28-летний полузащитник итальянского «Кальяри» Артур Ионица. Он заменит в роли капитана Александра Епуряну, который из-за травмы не сможет принять участия в матчах с Францией и Турцией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: