2019-03-16T07:54:10+03:00

Защищать храм в Екатеринбург приедут Пореченков, Безруков и Галустян

Известные актеры примут участие в большом молебне
Поделиться:
Комментарии: comments20
Звезды кино приедут помолиться в уральскую столицуЗвезды кино приедут помолиться в уральскую столицуФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

На большой молебен, который 17 марта в 15 часов пройдет на Октябрьской площади у Драмтеатра, из Москвы приедут известные российские актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков и Михаил Галустян.

Возглавит молебен в сквере митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который на этой неделе записал обращение к верующим, призвав их принять участие в молебне.

Храм построят в сквере. Фото: Фонд святой Екатерины

Храм построят в сквере. Фото: Фонд святой Екатерины

Летом этого года на площади у театра начнется строительство Храма святой Екатерины. Сначала его хотели возвести на площади Труда на месте небольшой часовни святой Екатерины, однако через несколько лет место поменялось – был разработан проект по строительству собора в акватории Городского пруда. Окончательным местом возведения нового храма стала Октябрьская площадь.

Храм станет одним из подарков к 300-летию Екатеринбурга. Он будет вмещать до 2500 верующих, кроме молитвенных помещений здесь откроют общественное пространство для проведения публичных мероприятий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также