2019-02-11T13:37:35+03:00

В Каменск-Уральском мужчина «заминировал» дом после отказа «скорой» дать его жене больничный

Горе-супруг уже отбывал срок за наркопреступления, а в момент угрозы был сильно пьян
Никакого террориста, к счастью, по факту не оказалосьНикакого террориста, к счастью, по факту не оказалосьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Каменск-Уральском для жильцов одного из домов на улице Белинского воскресный выходной превратился в триллер, драму и комедию одновременно. Днем к многоквартирнику одновременно вдруг примчались полицейские, ФСБ и спасатели. Оказалось, один из соседей сообщил, что дом заминирован.

- Приезжайте скорее, моей жене плохо, - истошно кричал в телефонную трубку мужчина.

На другом конце провода диспетчер «скорой» тут же отправила на вызов бригаду. Однако, по приезду медики обнаружили лишь двух пьяниц, жизни и здоровью которых ничего не угрожало. Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, супруг требовал для жены больничный и в порыве настойчивости сказал, что при отказе дом вот-вот может взлететь на воздух.

- Никакого террориста, к счастью, по факту не оказалось. Когда медики приехали, хозяин жилища попросил оформить больничный для жены. А так как они оба находились в нетрезвом состоянии, естественно, этого делать никто не стал. Тогда разгневанный «джентльмен» и ошарашил медиков криминальным заявлением. Сотрудники «скорой» вышли из квартиры и вызвали полицию, - сказал полковник Горелых.

Шутником оказался местный житель, который ранее отбывал срок за преступления, связанные с наркотиками, и в данный момент состоит на учете как зависимый. После задержания мужчину доставили в отдел полиции для объяснений.

- По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Каменска-Уральского примут соответствующее процессуальное решение, - резюмировал полковник Горелых. - Еще раз отмечу, в реальности ни людям, ни зданиям никакой угрозы не было, как не было найдено никаких опасных или взрывных устройств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также