2019-02-03T18:26:08+03:00

Легендарная "Дача на Покровке" закрывается

Культовое место, где выступали Маяковский и Бунин обещает, что ремонт будет не вечным
Сергей Селедкин
Поделиться:
Комментарии: comments2
Много лет в "Доме Телешовых", помимо квартир хозяев, располагался ресторан "Дача на Покровке"Много лет в "Доме Телешовых", помимо квартир хозяев, располагался ресторан "Дача на Покровке"Фото: Евгения КОРОБКОВА
Изменить размер текста:

Наверное, в Москве нет людей, кто не знал бы о "Даче на Покровке". Культовое место на Покровском бульваре, где собиралась писательская и музыкальная Москва, причем, на протяжении не одного десятилетия. Здесь выступал Максим Горький, сюда приезжал Бунин и возмущался мятым и неопрятным видом Владимира Маяковского.

Особняк на Покровском бульваре — один из немногих домов в Москве, в котором больше двухсот лет живут несколько поколений семей владельцев: Карзинкиных и Телешовых. Причем, один из потомков Телешовых, Николай, был организатором знаменитого литературного кружка "Среда", на заседаниях которого собирались нынешние нас классики.

Наверное, в Москве нет людей, кто не знал бы о "Даче на Покровке" Фото: Евгения КОРОБКОВА

Наверное, в Москве нет людей, кто не знал бы о "Даче на Покровке"Фото: Евгения КОРОБКОВА

Много лет в "Доме Телешовых", помимо квартир хозяев, располагался ресторан "Дача на Покровке", привечавший писателей, музыкантов и оригинальных людей. Ресторан удивлял необыкновенными интерьерами. Старинные дореволюционные бюро, гора чемоданов и саквояжей на входе, смешной телевизор, переделанный в аквариум и куча разнообразных мелочей, рассматривать которые было особенно приятно.

Легендарная "Дача на Покровке" закрывается Фото: Евгения КОРОБКОВА

Легендарная "Дача на Покровке" закрываетсяФото: Евгения КОРОБКОВА

В культовом месте проходили литературные вечера, а по воскресеньям - собирались молодые авторы под предводительством известного писателя Леонида Костюкова, чтобы обсудить свои творения.

В воскресенье, 3 февраля, пришедшие на очередное обсуждение писатели нашли на столах желтую бумажку:

Дорогие гости!

Ресторан "Дача на Покровке" с 11 февраля закрывается на ремонт.

Владельцы ресторана от комментариев отказались, однако передали через официанта, что ремонт будет не вечным и в мае ресторан откроется вновь.

Ресторан удивлял необыкновенными интерьерами Фото: Евгения КОРОБКОВА

Ресторан удивлял необыкновенными интерьерамиФото: Евгения КОРОБКОВА

- "Дача на Покровке" приобрела нового хозяина. Поэтому на первом этаже планируют открыть новый суперский ресторан, с летней верандой, - пояснили сотрудники. И заверили, что второй этаж "Дачи" со старинной мебелью и необыкновенным антуражем - останется тем же.

В качестве утешения посетителям предложили почтить "Дачу" рюмочкой-другой. До закрытия здесь действует пятидесятипроцентная скидка на весь алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Архитектура в центре Москвы: женщина превращается в скульпутуру неандертальца

Жители столицы в очередной раз митингуют в социальных сетях за исторический облик любимого города. На этот раз в центре внимания оказался дом номер один в Сверчковом переулке, построенный в 1874 году. За эти годы он претерпел две реконструкции и стал выше на два этажа. Однако декор удалось сохранить, несмотря на то, что в 1917-м здесь был штаб революционеров-печатников. Уж им-то эти украшения и фигурки точно были побоку (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также