2019-01-31T11:02:40+03:00

Фотограф Лошагин предложил родителям убитой им жены 1,5 миллиона и мировую

Скорее всего, он лишится права доли на одну из машин Audi TT
В 2015 году Лошагина приговорили к 10 годам колонииВ 2015 году Лошагина приговорили к 10 годам колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суды по делу фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену Юлию длились больше полутора лет. Но, похоже, что этих разбирательств ему не хватило. И он снова обратился к служителям Фемиды. Еще в конце прошлого года фотограф потребовал у родителей убитой им девушки порядка двух миллионов рублей. По его словам – это его часть наследства супруги.

- В просительной части иска Лошагин требует взыскать с матери и отца Юлии по четверти доли в автомобиле Audi TT. Это 440 тысяч рублей с каждого, - рассказывал «КП» адвокат родителей убитой Сергей Жорин.

Более того, фотограф настаивал, чтобы тесть и теща заплатили по его кредиту. Дмитрий и Юлия взяли в долг четыре миллиона рублей. А наследство - это не только деньги и имущество, но и финансовые обязательства. В документах, который Лошагин отправил в суд из колонии, значилась сумма в 1 миллион 621 тысячу рублей…

По версии следствия, Лошагин убил свою жену, а после сжег труп. Фото: соцсети

По версии следствия, Лошагин убил свою жену, а после сжег труп. Фото: соцсети

Сегодня в Ленинском суде Нижнего Тагила прошло очередное заседание по этому делу.

- Всплыли новые данные, - рассказывает адвокат матери Юлии Прокопьевой Иван Волков. – Белую иномарку Юлия купила в один день с продажей своей предыдущей машиной Fiat. Мы сделали вывод, что Audi была приобретена исключительно на деньги убитой, и потребовали лишить Лошагина доли.

А уже после заседания Дмитрий Лошагин сделал финт ушами. Фотограф предложил своей теще пойти на мировую: то есть он выплачивает ей 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда (вместо 2 миллионов 300 тысяч рублей к которым его обязал суд – Прим. Ред.). И при этом он откажется от требований по выплате кредита, но продолжит отстаивать свое право на купленные в браки Audi.

- Как только Лошагин отсидит три четверти своего срока, он сможет подать прошение на условно-досрочное освобождение. Но даже в этом случае ему нужно выплатить большую часть суммы морального вреда, которую назначил суд, - добавил адвокат Волков.

В свою очередь мать убитой модели Светлана Рябова не намерена расставаться с иномарками. Для нее они важны как память о дочери.

Следующее заседание пройдет 12 февраля, на нем в качестве свидетеля выступит отчим Лошигина Александр Соколов.

Через 2 года Лошагин сможет претендовать на УДО Фото: Алексей БУЛАТОВ

Через 2 года Лошагин сможет претендовать на УДОФото: Алексей БУЛАТОВ

СПРАВКА «КП»

Известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала в ночь с 22 на 23 августа 2013 года. На следующий день под Екатеринбургом нашли сильно обгоревшее тело девушки. Понадобилась генетическая экспертиза, чтобы опознать Юлию. Ее муж фотограф Дмитрий Лошагин сразу попал под подозрение.

По версии следствия, супруги поссорились во время вечеринки. Оставшись с Юлией наедине, фотограф напал на нее и столкнул с лестницы, в результате чего девушка свернула шею. Чтобы замести следы, он вывез тело за город и сжег его. Приговор Октябрьского райсуд Екатеринбурга многих шокировал: Лошагина оправдали. Родители убитой приговор оспорили, и со второй попытки фотографа признали виновным. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. До конца срока ему осталось пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На моих глазах насиловали заключенных лопатой»: Фотограф Лошагин рассказал, как платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность». Скандально известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий срок за убийство жены-фотомодели, раскрыл жуткие тайны ИК-54 [видео, эксклюзив "КП"] (подробнее)

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц. Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится (подробнее)

Дмитрий Лошагин в колонии: Здесь кормят, как бабушка в детстве: супчики сделаны с любовью. Жизнь скандального фотографа, которого признали виновным в убийстве жены, с приговором не закончилась. В тюрьме он заметно приободрился и даже вновь стал заниматься любимым делом – фотосъемкой [фото, видео] (подробнее)

Убийца жены-модели Дмитрий Лошагин в колонии сыграл в «Поле чудес». В ожидании очередной апелляции скандальный фотограф развлекает себя интеллектуальными играми [видео] (подробнее)

В деле Дмитрия Лошагина появилось новое видео. Адвокат Александр Добровинский провел следственный эксперимент, мог ли фотограф с легкостью пронести труп весом 50 килограммов (подробнее)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина?«Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также