2019-01-17T14:36:23+03:00

Краснодарский судья Крикоров, сбивший спортсменку, подал в отставку

Об этом сообщили в Краснодарском гарнизонном суде
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Краснодарский судья Арсен Крикоров, сбивший на переходе 18-летнюю спортсменку подал в отставку.

- 16 января 2019 г. судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", - сообщили "КП-Кубань" в пресс-службе Краснодарского гарнизонного военного суда.

Напомним, судья оказался в центре скандала после публикации видео с места ДТП, которое произошло в Краснодаре 21 декабря. Под колесами автомобиля KIA Optima, которым управлял судья Арсен Крикоров оказалась 18-летняя спортсменка Виктория Зверева.

В Краснодаре пьяный судья сбил девушку.

Мужчина сбил ее ночью на пешеходном переходе. Девушка и очевидцы аварии сообщают, что водитель был пьян. Прибывшие на место сотрудники полиции не стали освидетельствовать судью из-за его неприкосновенного статуса.

Крикоров пытался скрыться с места аварии, но его остановили случайные свидетели произошедшего. Судья предложил матери пострадавшей компенсировать лечение ребенка и оставил свою визитку.

Медики забрали девушку в больницу, где у нее диагностировали ссадины, разрыв связок и вывих подколенника. Для молодой тхэквондистки, неоднократной чемпионки Краснодарского края и входящей в сборную региона, такие травмы могут поставить крест на спортивной карьере.

- Есть объективное расследование, которое во всем разберется. Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день, - рассказал «Комсомолке» судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров.

Кроме того, он опроверг данные о том, что был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

- Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком, - заявил судья.

Мать пострадавшей назвала слова судьи о требовании трех миллионов рублей ложью.

Ранее стало известно, что в суде рассматривают вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Сколько тебе нужно денег? Я дам и поеду»: В Краснодаре пьяный судья сбил спортсменку на пешеходном переходе и пытался скрыться

Пострадавшая в ДТП рассказала «Комсомолке» подробности произошедшего (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

Краснодарский судья, сбивший девушку: Я не был пьян! С меня хотят три миллиона рублей

Арсен Крикоров прокомментировал «Комсомолке» скандал с ДТП (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Он лжет про три миллиона»: мама девушки, сбитой на дороге судьей, рассказала о сроках реабилитации дочери и отношениях с виновником ДТП

- Он нагло врет, - ответила в свою очередь на обвинения мама Вики Марина. - Я не собираюсь даже больше с ним ничего обсуждать. Когда мы встречались в тот единственный раз после аварии с Викой, я просто написала на бумаге, что ей потребуется и сколько это стоит. Он забрал бумажку, а теперь, наверное, готовится ею прикрываться. На самом деле никаких требований мы не выдвигали, думали, что возможны нормальные человеческие отношения. Но судя по всему не получится (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также