2019-01-11T14:05:06+03:00

«Зараза распространяется по вентиляции»: жителей многоэтажки в Екатеринбурге массово проверяют на корь

Один из жильцов слег с подозрением на опасное заболевание.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сейчас в столице Урала регистрируется от силы 1-2 случая заболевания в год.Сейчас в столице Урала регистрируется от силы 1-2 случая заболевания в год.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге очередная многоэтажка рискует оказаться на карантине из-за кори. В августе на Московской горке высотка три недели провела в нем из-за ребенка, вернувшегося из Анапы с заболеванием. Теперь вот под прицелом медиков оказался дом на улице Совхозной. Накануне в его подъезде появились таблички с предупреждением о заболевании.

– Объявление повесили в связи с тем, что у одного из жильцов есть подозрение на корь, – подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора. – Там будет проходить вакцинация против кори тех жителей, кто не привит.

Корь, если ее не лечить, может обернуться опасными для жизни осложнениями. В 70-е годы в Екатеринбурге люди тысячами болели ею, а потом стали прививаться. Сейчас в столице Урала регистрируется от силы 1-2 случая заболевания в год. А летальных исходов болезни за последние 40 лет не было ни одного. В случае с домом на Совхозной эпидемиологи будут проверять всех жильцов, так как корь очень заразная болезнь.

- В 2016 года был случай - жители дома, не выходившие из своих квартир, заразились корью, которой болел их сосед, - пояснял Александр Харитонов, главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. - Зараза к ним по вентиляции пришла.

Проверять жильцов медики будут до 31 января. В связи с этим они попросили всех жильцов дома открывать двери врачам и держать наготове паспорт, полис и прививочный сертификат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также