2019-01-04T11:55:07+03:00

Новый год в стиле гоп-стоп: екатеринбурженку ограбили в Камбоджи, подрезав ее мопед

Девушка с подругой упали в кювет, получив множественные синяки и вывихи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: предоставлено героиней публикацииФото: предоставлено героиней публикации
Изменить размер текста:

Для одних новогодняя ночь - это время исполнения желаний, для других - шанс устроить праздник живота, а для 24-летней екатеринбурженки она стала вторым днем рождения.

Не желая мерзнуть и решив привнести в жизнь что-то новенькое, Анастасия Еликова вместе с подругой отправилась в теплые края Камбоджи, куда устроились на работу в местное он-лайн казино. Обосновались уралочки в Сиануквиле - популярном пляжном курорте на берегу моря. Здесь им предстояло провести полгода.

Фото: Instagram героини публикации

Фото: Instagram героини публикации

Сам Новый год было решено отпраздновать на вечеринке в джунглях, куда Анастасия с подругой поехали, арендовав мопед.

- Когда вдоволь наплясались, решили поехать домой спать. Прыгнули на байк и тихонько покатились. За рулём была я, потому что из увеселительных напитков употребляла только колу, - рассказывает Настя. - Катили медленно, зная, что в это время на дороге могут быть весёлые водители. Хотя вокруг не было ни души.

Фото: Instagram героини публикации

Фото: Instagram героини публикации

Но неспешная езда вдруг превратилась в гонки на выживание, а девушки словно оказались в американском боевике с погонями. Из темноты рядом вдруг «вырос» второй байк, который начал бортовать мопед девушек.

Незнакомцев интересовал их рюкзак. Дёрнув первый раз, сорвать портфель злоумышленники не сумели. Тогда они дернули во второй, с такой силой, что у рюкзака оторвались лямки, а девушки, потеряв рановесие, улетели в кювет.

- Эти двое выследили нас с вечеринки, потому что между местом вечеринки и там, где мы жили, населенных пунктов нет. Ехали они с выключенными фарами, потому мы их и не увидели, - вспоминает Анастасия. - Помню ехидную улыбку одного из тех парней. Помню шум, треск, наши крики. Помню, как через меня полетела подруга. Помню, как я не могла вытащить из-под байка ногу. Помню несколько секунд молчания. Помню как мы потом повторяли друг другу мантру: «Ты жива? У тебя что-нибудь сломано?», «Ты жива? У тебя что-нибудь сломано?».

Фото: Instagram героини публикации

Фото: Instagram героини публикации

Девушкам повезло - они отделались испугом, вывихами и ссадинами. В больницу уралочки обратились только за тем, чтобы промыть раны. Остальное лечение в Камбоджи очень дорогое. Взвесив соотношение цен медпроцедур и свое финансовое положение, девчонки просто забинтовали ссадины и пошли подавать заявление в полицию.

- Идти боялись, потому что по местным законам, работодатель на то время, на которое ты к нему устраиваешься, забирает твой паспорт, - говорит Анастасия. - Ты в любой момент в праве проверить, все ли с документом в порядке, но забрать можешь только в случае, если заплатишь понесенные на тебя расходы: это виза, перелет и так далее. - В полиции нас постоянно отправляли из одного кабинета в другой. В итоге мы все же написали заявление. Но по нему мы, максимум, сможем по возвращиении в Россию получить от страховой выплату за украденный айфон.

Фото: Instagram героини публикации

Фото: Instagram героини публикации

После происшествия Настю уволили. Теперь девушка ждет, когда на лице заживут царапины, чтобы отправиться на новое собеседование. Но она уже точно знает, как обезопасить себя от хулиганов в следующий раз.

- Если вы водите байк, обязательно убирайте сумки в багажник, - дает совет уралочка. - И надевайте шлемы, они нам очень помогли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также