2018-12-29T15:41:19+03:00

Фотоохотники

Наши читатели продолжают присылать свои снимки и рассказы о природе
Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.
Изменить размер текста:

Дорогие друзья!

У нас скопилось большое количество ваших снимков, так что мы решили посвятить им отдельный выпуск «Окна в природу». Если у вас тоже есть интересное фото дикой природы с рассказом, вы имеете шанс увидеть его на страницах «Комсомольской правды».

Присылайте свои работы с пометкой «Фотоохотники» на адрес sazonov@kp.ru.

Олег Трушин, Камчатка:

- Эта фотография была сделана у подножия вулкана Авачинская сопка. На ней беренгийский суслик, только что «сходивший в магазин». Покупка была удачной, а самое главное - вкусной.

Ну а если серьезно, то, когда ехал на Авачу, предупредили: «Возьми что-нибудь вкусное для сусликов. Отбоя от них не будет!»

Так и сделал. Суслики меня встретили тотчас, как только подобрался к вулкану. От них просто не было проходу.

Фото: Олег Трушин, Камчатка.

Фото: Олег Трушин, Камчатка.

Они без зазрения совести подбегали на расстояние меньше вытянутой руки, вставали на задние лапки, смешно поджимая к грудке передние, вглядывались своими круглыми черными глазенками и искусно попрошайничали. Устоять невозможно.

Этот суслик, что на фотографии, оказался самым смелым и, по всей видимости, уже в годах - отлично знал, как вести себя в подобной ситуации. Около часа я, сидя на камне, наблюдал, как он плотно укладывает в защечные мешки предложенные ему крекеры, а отнеся порцию в свою кладовочку, вновь возвращался за новой порцией. Когда пачка с печеньками закончилась, суслик еще долго от меня не отходил, словно требовал продолжения банкета.

Николай Леухин:

- Снимок называется «Адмирал на суше». Ведь это не просто бабочка, а самый настоящий адмирал из семейства нимфалид с размахом крыльев до шести сантиметров!

Фото: Николай Леухин.

Фото: Николай Леухин.

Елена Хольцманн, Франция:

- «Окно в природу» читают не только в России. Принимайте фотографию моих внучек на фоне белого медведя из зоопарка французского города Мюлуз.

Фото: Елена Хольцманн, Франция.

Фото: Елена Хольцманн, Франция.

Наталья Скоморова, Санкт-Петербург:

- Эту сценку я подглядела на даче в Ленинградской области. Рядом лес, поэтому ежи часто забегают в гости. Ну а семейство котов не прочь угостить таких вот соседей по даче.

Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.

Фото: Наталья Скоморова, Санкт-Петербург.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Главный приз - 100 000 рублей!

Стартовал Третий Всероссийский конкурс среди журналистов и блогеров на премию Василия Михайловича Пескова «Окно в природу». Традиционно его проводят «Комсомольская правда» и ПАО «Транснефть».

Каких-то жестких условий участия нет. Главное, чтобы в публикациях профессионалов описывалось великолепие русской природы и был призыв к бережному обращению с ней. И желательно, чтобы участник был автором и текста, и фотографий.

Работы принимаются до 14 февраля 2019 года в электронном виде по адресу: media@phkp.ru.

Призовой фонд за 1-е, 2-е и 3-е места: 100 000, 50 000 и 30 000 рублей.

Книжная коллекция Василия Михайловича Пескова

«КП» выпустила полное собрание сочинений В. М. Пескова. Трогательные очерки и уникальные авторские фотографии собраны в великолепно изданные альбомы, приобрести которые можно в фирменном магазине «Комсомолки» или заказать в интернет-магазине shop.kp.ru. Адрес фирменного магазина: ст. м. «Динамо», Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1.

Василий Песков. Том 3. Ржаная песня.

Василий Песков. Том 3. Ржаная песня.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также