2018-12-19T12:18:41+03:00

Жители дома на юго-западе Москвы больше не хотят выселять больных раком детей

Следственный комитет не нашёл нарушений со стороны владельца квартиры и арендующего ее благотворительного фонда
Поделиться:
Комментарии: comments204
Женщина «отожгла» в интервью журналистам, заявив, что жильцы боятся подхватить от заражённых детей... вирус ракаЖенщина «отожгла» в интервью журналистам, заявив, что жильцы боятся подхватить от заражённых детей... вирус ракаФото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Ну хоть одна история закончилась к Новому году хэппи-эндом... Напомним, на прошлой неделе на юго-западе Москвы случился громкий скандал. Жильцы многоэтажки на улице Миклухо-Маклая подписали петицию о выселении больных раком детей, которые проживали в трёхкомнатной квартире. Это жильё снимает благотворительный фонд «Подари жизнь». В неё время заселяют детей со сложными онкологическими заболеваниями, которых мамы привозят в крупные столичные онкоцентры из регионов. Объясняют, что между курсами химиотерапии бывают паузы на две-три недели. Везти на это время детей обратно в регион, а затем назад зачастую опасно - организм истощён, иммунитет упал, любая незначительная инфекция может стать смертельной. Поэтому благотворительные фонды таких деток селят на съёмных московских квартирах.

Жители дома на юго-западе, где уже около года живут онкобольные дети, выступили против. Возглавила этот народный протест старшая по подъезду, пенсионерка Елена Аллина. Женщина «отожгла» в интервью журналистам, заявив, что жильцы боятся подхватить от заражённых детей... вирус рака. Профессиональные онкологи объясняли, что онкология - это не инфекция. Но часть прописавших петицию москвичей остались при своём мнении.

После того, как эта история попала в СМИ, Следственный комитет назначил проверку. Сегодня озвучены ее результаты. Никаких нарушений со стороны владельца жилья, арендаторов и проживающих здесь не нашли.

- Квартира арендуется одним из благотворительных фондов столицы, который предоставляет возможность семьям с детьми проживать в Москве во время прохождения обследования в медицинских учреждениях, - подтвердили в СК.

Чтобы снять все вопросы, в управе района Коньково организовали встречу активистов, подписавших петицию, онкологов и сотрудников фонда «Подари жизнь».

- После этой встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, - сообщают в Следственном комитете. - Они пояснили, что неверно трактовали содержание петиции и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи.

Напомним, вчера «Комсомолка» сообщала о такой же проблеме с квартирой, которую для семей онкобольных детей снимает на улице Москворечье другой фонд, «Спаси жизнь». Там соседи написали на владелица жилья и арендаторов несколько заявлений в полицию. Чем закончится эта ситуация, пока непонятно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве соседи требуют выселить больных раком детей еще из одной квартиры

Когда на прошлой неделе случился скандал с онкобольными детьми в московском районе Коньково, казалось, что это какой-то совсем уж вопиющий случай (подробности)

В Москве соседи требуют выселить больных раком детей еще из одной квартиры

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком

Средневековье наступило в отдельно взятом подъезде на юго-западеМосквы. Против больных раком детей взбунтовались жители в 17-этажке на улице Миклухо-Маклая. Не иначе, почитатели Геннадия Малахова с его капустным листом как панацеей от всех опасных болезней...(подробности)

Фонд «Подари жизнь» опровергает, что матери с онкобольными детьми, которых пытаются выселить соседи, были вынуждены съехать из квартиры

Скандал вокруг группы «инициативных граждан» с улицы Миклухо-Маклая в Москвы получил неожиданное продолжение в Интернете (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также