2018-12-10T16:46:48+03:00

Скандалом вокруг сноса дома в Екатеринбурге ради филармонии заинтересовался Советник Президента

Михаил Федотов посоветовал губернатору Свердловской области взять ситуацию под личный контроль
Вот такому проекту "мешает" жилая пятиэтажка. Фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской областиВот такому проекту "мешает" жилая пятиэтажка. Фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области
Изменить размер текста:

К вопросу о том, снести или нет в Екатеринбурге ради филармонии жилую пятиэтажку, подключился Совет по правам человека РФ. Депутат Госдумы Андрей Альшевских, выступающий за сохранение дома, направил председателю СПЧ обращение с просьбой «спасти жителей дома на Карла Либкнехта, 40 от культурных «рейдеров».

Фото: Facebook Андрея Альшевских

Фото: Facebook Андрея Альшевских

- Я обратился к губернатору Свердловской области с настоятельной просьбой дать поручение рассмотреть доводы жителей указанного дома в защиту их законных интересов с тем, чтобы найти взаимоприемлимое решение данной конфликтной ситуации, а также взять ее решение под личный контроль, - говорится в ответе за подписью председателя и Советника Президента Михаила Федотова.

Скандал вокруг нового зала филармонии и соседствующим с ним домом возник в начале осени. Жильцов дома просто поставили перед фактом, что здание сравняют с землей. Причем, узнали люди об этом не лично от властей, а из публикаций в СМИ.

Многие живут в пятиэтажке с момента ее постройки и не намерены в одночасье лишиться, по сути, родового гнезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ломать жилое здание ради понтов?»: известные уральцы о сносе дома для строительства нового зала филармонии

Филармония Екатеринбурга планирует построить новый зал рядом со своим старым зданием. Но ради этого придется снести жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40. Жильцы дома против переезда. Накануне они опубликовали открытое письмо правительству региона, мэрии и директору филармонии. Прочитать его можно в группе жильцов на Facebook. (подробности)

Директор филармонии о новом зале, ради которого снесут дом: «Я сочувствую жильцам»

Екатеринбург готовится к очередной грандиозной стройке в центре города. На этот раз расширяться будет Свердловская филармония. По проекту рядом со старым зданием учреждения будет возведен новый зал – на 1950 зрителей. Но для этого строителям придется снести шестиэтажный жилой дом по улице Карла Либкнехта. Не все жители смирились с грядущим переездом. Чтобы разобраться в ситуации, мы собрали вопросы от жильцов и задали их лично директору филармонии Александру Колотурскому. (подробности)

Архитектор нового проекта Свердловской филармонии: «Мы с самого начала знали, что здание придется снести»

Накануне в Екатеринбурге стартовал Международный строительный форум «100+». На мероприятие приехал британский архитектор, исполнительный директор компании Zaha Hadid и разработчик нового проекта Сврдловской филармонии Кристос Пассас.(подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также