2018-12-04T18:51:16+03:00

Фахитос по-уральски: футбольные болельщики из Латинской Америки открыли бар в Екатеринбурге

На заведение мексиканцы потратили уже больше 30 тысяч долларов
Карлос и его друзья приехали на матчи ЧМ-2018 и решили остатьсяКарлос и его друзья приехали на матчи ЧМ-2018 и решили остатьсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Чемпионат мира - 2018 стал настоящим праздником как для россиян, так и для десятков тысяч фанатов со всего мира. Екатеринбургу досталась лишь малая часть этого торжества - четыре матча на обновленном Центральном стадионе, но местные жители запомнят их надолго. Было настолько красочно и весело, что даже некоторые иностранцы решили не возвращаться на родину…

Например, мексиканцы Карлос и Пауль. На «Екатеринбург-арене» мужчины познакомились с эквадорцем Патрисио. Последний уже пять лет живет в столице Урала.

На открытии гостей развлекали ведущий и ди-джей Фото: Алексей БУЛАТОВ

На открытии гостей развлекали ведущий и ди-джейФото: Алексей БУЛАТОВ

- В Екатеринбурге я учусь на врача, надеюсь поступить в ординатуру. Иногда подрабатываю фельдшером в больнице № 24. Пациенты очень удивляются, когда видят в белом халате эквадорца, - смеется Патрисио. - Екатеринбург - прекрасный город. Но мне очень не хватало здесь мест, которые бы напоминали о доме. Я рассказал об этом Карлосу и Паулю. И представляете, они тут же предложили: «А давай откроем здесь латиноамериканский бар!» Я сначала подумал, что это шутка, но парни были настроены серьезно!Недолго думая Карлос вместе с девушкой Тайлин решил остаться жить в уральской столице, чтобы открыть свой первый бар. В планах у него создать заведения в Самаре, Ростове и Иваново. Да, мы не послышалось в Иваново, в знаменитом городе невест!

Патрисио живет в России уже больше пяти лет, но как только получит диплом врача - уедет домой Фото: Алексей БУЛАТОВ

Патрисио живет в России уже больше пяти лет, но как только получит диплом врача - уедет домойФото: Алексей БУЛАТОВ

У себя на родине Карлос - бизнесмен. В Мексике у него есть своя фирма, которая занимается телекоммуникациями. Поэтому мексиканцу было не принципиально, в какой части планеты находиться. Сразу же после матча новые товарищи списались с местными рестораторами и попросили у них помощи. А уже спустя три месяца иностранцы открыли мексиканский бар в Доме печати. Правда, проработал он недолго. Гостям настолько нравилась мексиканская атмосфера, что они кутили до утра и мешали местным жителям. В итоге иностранцев оттуда попросили. Троица не отчаялась и просто перевезла свой бар в новое место - в подвал исторического особняка на улице Хохрякова, 3а. Заведение друзья назвали Viva Mexico.

Еще за неделю до открытия все столики были забронированы. Места оставались только за барной стойкой Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще за неделю до открытия все столики были забронированы. Места оставались только за барной стойкойФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я без ума от русских девушек, - делится Карлос Рока. - Мы устраиваем конкурсы латинских танцев, дискотеки, пытаемся передать вам наш колорит. Кухня у нас тоже мексиканская. Уральцы говорят «очень острая», но зато настоящая. Особенно любят у вас фахитос или такос.

Так выглядел первый бар мексиканцев. Заведение закрылось через месяц. Фото: герои публикации

Так выглядел первый бар мексиканцев. Заведение закрылось через месяц. Фото: герои публикации

Кстати, на открытие заведения Карлос потратил уже больше 30 тысяч долларов. В планах у мексиканца открыть заведения в Самаре, Ростове и Иваново - в знаменитом городе невест!

До конца 2018 года Карлос и Пауль будут находиться в стране благодаря паспорту болельщика, но уже в январе начнут оформлять рабочую визу.

Карлос и Евгений перерезают красную ленту на открытии бара Фото: Алексей БУЛАТОВ

Карлос и Евгений перерезают красную ленту на открытии бараФото: Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также