2018-11-12T17:19:35+03:00

Девочку, снимавшую на телефон расправу над инвалидом в Березовском, снова попытаются изолировать от общества

Двое ее подельников уже в СИЗО
Городской суд не нашел оснований для перевода девочки в закрытое учебное учреждение. Фото: соцсетиГородской суд не нашел оснований для перевода девочки в закрытое учебное учреждение. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу 13-летней школьницы Алины (имена детей изменены – прим.ред) из Березовского, которая в конце этого лета участвовала в расправе над 20-летним инвалидом Димой Рудаковым.

Компания из пятерых подростков заманила парня к гаражам и заставила раздеться до гола. Изверги по очереди били Диму ногами и руками, а в конце стали прыгать по его голове. Весь этот ужас Алина снимала на мобильник, а позже передала смартфон другу и несколько раз ударили беззащитного парня.

- Заседание пройдет 30 ноября в 10:30 утра, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат семьи погибшего Юрий Кочешков.

Дима был замкнутым парнем и жил с матерью. Фото: соцсети

Дима был замкнутым парнем и жил с матерью. Фото: соцсети

Суд уже отправил шестнадцатилетних Вадима и Богдана в СИЗО, а Илью и Семена, которым по 14 лет, оставили под домашним арестом. От изолятора парней спасли показания учителей и директора школы. По их мнению мальчишки не плохие и в серьезных драках замечены не были. При этом педагоги признавались, что школьники пили, курили, сбегали с уроков и даже были пойманы на мелком воровстве.

Все произошло у этих гаражей. Фото: соцсети

Все произошло у этих гаражей. Фото: соцсети

- Они плевали в Диму, мочились на него, тушили об него сигареты. Говорят, 16-летний Богдан всем рулил. Он же со всей дури ударил Диму по голове табуреткой, - будут потом рассказывать знакомые шайки.

Ранее первая инстанция не нашла оснований для того, чтобы отправить девочку в закрытую школу и тем самым изолировать ее от общества. Городской суд Березовского мотивировал свое решение тем, что не было доказана невозможность перевоспитания Алины на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день (Подробности)

«Убили ради фана»: Почему только трех подростков, из тех, что до смерти забили инвалида в Березовском, отправили в СИЗО. «Комсомолка» составила портрет нападавших по словам их знакомых. (Подробнее)

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения. Вместо пятнадцати, которые обычно дают по статье "Убийство" (Подробнее)

Суд отпустил домой школьника, который вместе с друзьями расправился с инвалидом в Березовском (Подробнее)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом. Горожане боятся, что малолетние отморозки уйдут от ответственности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также