2018-11-12T07:29:10+03:00

В Екатеринбурге спасли кота, застрявшего в стене трансформаторной будки

Голова животного спокойно пролезла в дыру, а вот тело для такого отверстия оказалось слишком крупным
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Евгений ЗенковФото: Евгений Зенков
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге прошла уникальная операция по спасению кота.

Зооспасателю Евгению Зенкову ежедневно поступают самые разнообразные вызовы, на которых ему часто за животным приходится лезть на высокое дерево или спускаться в вентилляционную шахту.

Фото: Евгений Зенков

Фото: Евгений Зенков

На этот раз ничего подобного делать было не нужно, но именно в этот раз мужчине, по его собственному признанию, впервые стало страшно. Рыжий кот плотно застрял головой, просунув ее в дыру в стене трансформаторной будки.

Расширять отверстие в бетоне было нельзя - это могло в итоге разрушить всю будку. Единственное, чем спасатель мог воспользоваться в данном случае - собственные руки.

Фото: Евгений Зенков

Фото: Евгений Зенков

- Взяв кота, я стал осторожно поворачивать его туловище вокруг оси дырки. Расчёт удался. Наконец удалось найти такое положение, при котором кот чуть подался головой к выходу. Ещё несколько проб, шевелений вверх-вниз, влево-вправо, на себя и вокруг - и вдруг голова кота выдернулась из дыры, - рассказал зооспасатель Евгений Зенков.

Пока собравшиеся прохожие аплодировали спасателю, кот рыжей молнией кинулся прочь от ловушки. Ее, кстати, после вызволения животного заложили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также