2018-11-08T09:30:43+03:00

Следователи проверяют уральскую чиновницу, заявившую, что государство ничего не должно молодежи

Они хотят выяснить, почему возглавляемый ею департамент проводил образовательные смены для подростков в отеле премиум-класса, а не в «пионерском» лагере
Поделиться:
Комментарии: comments94
Накануне Ольгу Глацких временно отстранили от руководства Департаментом молодежной политики.Накануне Ольгу Глацких временно отстранили от руководства Департаментом молодежной политики.
Изменить размер текста:

Похоже, неосторожное высказывание о том, что государство ничего не должно молодежи, для Ольги Глацких не обойдется одним лишь народным порицанием и отстранением от работы. После шумихи в прессе Следственный комитет России решил изучить, как Ольга Глацких, будучи директором департамента молодежной политики региона, тратила бюджетные деньги, выделенные на поддержку одаренной молодежи. Якобы в 2018 году одна из структур, возглавляемая уральской чиновницей получила 131 миллион рублей.

– Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, – сообщают в Следственном управлении СКР по Свердловской области. – Как минимум три смены – весной, в августе и в октябре – проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона.

Ольга Глацких известна также тем, что в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах взяла золото в групповых упражнениях по гимнастике. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ольга Глацких известна также тем, что в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах взяла золото в групповых упражнениях по гимнастике.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ходе проверки следователи хотят получить ответ на вопрос, почему мероприятия с молодежью надо было проводить в отеле премиум-класса, а не на природе, не в «пионерских» лагерях. Тем более, что занятия вели обычные учителя. Проверят следователи и другие мероприятия Департамента молодежной политики, которые якобы проходили в нем в 2017 году – совещания и семинар. Занимается проверкой отдел по расследованию особо важных дел.

– Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодежной политики Свердловской области, – добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто не просил вас рожать»: уральская чиновница заявила о том, что государство ничего не должно молодежи

В интернете с космической скоростью распространяется новый хит из серии "Цитаты от чиновников". Не успели люди забыть о саратовском министре труда, которая заявила, что можно "жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром", как на этот раз прославилась 29-летняя жительница Екатеринбурга.(подробнее)

«За прямоту спасибо вещей Ольге»: Сергей Шнуров посвятил стих уральской чиновнице, заявившей, что «государство людям ничего не должно»

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое новое творение. Музыкант посвятил стихотворение уральской чиновнице Ольге Глацких, которая накануне оказалась в центре грандиозного скандала.(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также