2018-10-25T12:26:17+03:00

«Ничего не взяла, но историю в телефоне почистила»: в Самаре таинственно пропала красивая блондинка

Лина Сторожева на десять минут вышла из подъезда ночью, потом вернулась, но утром сын проснулся один дома [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Лина Сторожева пользуется большим уважением у своих знакомых, никто не представляет - что с ней случилосьЛина Сторожева пользуется большим уважением у своих знакомых, никто не представляет - что с ней случилосьФото: соцсети
Изменить размер текста:

История исчезновения 34-летней самарчанки Лины Сторожевой все больше напоминает не случай из жизни, а лихо закрученный сюжет какого-нибудь детектива. Красивая блондинка, молодая мама, спортсменка, успешный страховой агент — она словно растворилась в воздухе. Лину уже десять дней ищут родные, волонтеры, полиция и просто неравнодушные горожане. Но никто не может понять, куда же делась очаровательная женщина... и вернется ли она домой.

«Ушла ночью, вернулась взволнованная»

Работа, подруги, бывший муж, с которым удалось сохранить хорошие отношения, новый парень, любимый сын - до 14 октября у Лины все было обычно и обыденно, как и у всех. Той ночью она уложила 12-летнего Андрея (имя изменено) спать, пожелала спокойной ночи... Больше мальчик маму не видел. Утром именно подросток забил тревогу, когда, проснувшись, понял - в квартире он один.

Что произошло - доподлинно знает лишь пропавшая. Родные могут опираться только на слова случайных свидетелей и записи с камеры в доме на Черемшанской. Видеозаписи очень загадочны.

Оказывается, Лине не спалось.

— 14 октября в 4-45 (на видео время московское) она куда-то выбежала. Потом вернулась обратно — 4-57, через 12 минут. Эти и видео с других подъездов у нас запрашивал бывший муж Лины — Сергей, — рассказывают «КП-Самара» в пресс-службе программы «Безопасный дом». — Если она подходила к 7-му подъезду, то там ничего не видно — не работает лампочка. И еще — после возвращения в свой подъезд, она, судя по записям, из него не выходила до 13-00. По крайней мере, ее никто из близких не опознал.

На кадрах видно, что возвращается девушка чем-то взволнованная, постоянно оглядывается - как раз в сторону седьмого подъезда. Но дошла ли она до квартиры: покидала ли свой дом потом? Ведь после ночной «пробежки» на камеры Лина, кажется, не попадала... По крайней мере на тех записях, что есть в открытом доступе. По версии же стражей порядка, разыскиваемая уходила.

В САМАРЕ ПРОПАЛА МОЛОДАЯ ДЕВУШКА.

Ничего не взяла, а историю в телефоне почистила

Знакомые женщины уверяют, что не видели ее после 14 числа. Не в курсе, с его слов, и бывший муж Сергей, который активно помогает в поисках. Он даже сам лично захотел изучить записи с камер наблюдения. На ушах стоят добровольцы:

— Искать Лину приезжают все, кто готов помочь. Пока не так много людей. Ее сестра, парень, знакомые — тоже приезжают. Посмотрели уже несколько мест, — делятся волонтеры.

Лину 23 октября искали в парке Молодежном Фото: Из личного архива

Лину 23 октября искали в парке МолодежномФото: Из личного архива

Жители активно откликнулись: кто-то видел Сторожеву около железнодорожной станции Пятилетка, там искали 20 октября - безрезультатно. Облазили кусты и расклеили ориентировки в парке Молодежный, в заброшенных зданиях и гаражах на Черемшанской, рядом с домом исчезнувшей, прочесали каждый метр...Создается впечатление, что Лина просто растворилась в воздухе. Проверены даже и странные слухи, согласно которым молодая мама не покидала подъезд. Близкие самарчанки качают головой: полиция опросила жильцов, осмотрела и подвал, и чердак - ничего!

Также девушку разыскивали на пустыре на Черемшанской возле дома № 160, где она жила Фото: из личного архива

Также девушку разыскивали на пустыре на Черемшанской возле дома № 160, где она жилаФото: из личного архива

В МВД корреспонденту «Комсомольской правды» сообщили, что заведено разыскное дело. Сейчас без вести пропавшую ищут. Говорить о чем-то криминальном пока рано, но сомнения возникают, в том числе и у правоохранителей.

— Просто непонятно, что случилось. Дома она оставила все деньги, драгоценности, мобильный телефон. Правда, он «почищен» до 6 октября. Взяла лишь какие-то личные вещи. Это всё очень подозрительно, — объясняет источник, знакомый с ситуацией.

Переживала развод и была жертвой харассмента?

Девушках несколько лет работает в страховом агентстве Фото: соцсети

Девушках несколько лет работает в страховом агентствеФото: соцсети

Те, кто знает Лину, сами пытаются понять, что произошло. В худшее верить не хочет никто, но пессимистичные мысли и догадки все же появляются.

— Ее родственники признавались, что Линочка говорила о самоубийстве когда-то. Даже были попытки, а еще она, якобы, звонила бывшему мужу и просила посмотреть за сыном. Она сильно переживала развод, хотя в последнее время у нее появился парень и, вроде бы, все нормально было. Он говорит, что видел ее за день до исчезновения и странностей не обнаружил. А потом она будто растворилась, — рассуждает знакомая женщины Тамара.

— У Лины были проблемы на работе. Она страховала машины и составляла договора. Ее доставал директор своими ухаживаниями, она ему отказывала постоянно, и он стал ее гнобить, доводил ее до истерики, она хотела уйти. Последний раз, когда я с ней разговаривала, она сказала, что заявила начальнику: доработаю до конца месяца и уйду. После этого, говорит, он более-менее оставил ее в покое, — признается подруга Сторожевой Татьяна В. (имя изменено).

Еще одна версия — похищение. Соседка сказала близким Лины Сторожевой, что когда та вышла, за ней по пятам шел какой-то парень в капюшоне. Может быть, он как-то причастен ко всему происходящему. Вокруг исчезновения традиционно много слухов: Лину видели в маршрутке № 217, Лину видели в парке, Лину видели в Падовке... И никакой достоверной информации.

Лина — найдись!

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Лины, просят обращаться в полицию и к волонтерам Фото: соцсети

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Лины, просят обращаться в полицию и к волонтерамФото: соцсети

О самой пропавшей отзываются только с положительной стороны. Жизнерадостный, яркий человек, совсем не такая, которая может вот так запросто и надолго пропасть, оставив ребенка.

— Я не представляю, что с ней что-то страшное произошло! Но и она не оставила бы любимого сыночка без присмотра. Лина — замечательный, добрый человек, верю, что все будет хорошо, что происходит какое-то недоразумение. Лина — найдись! — призывает Татьяна В.

Сейчас сын женщины, которую ищет вся Самара, живет у бабушки, он продолжает ходить в школу и верит: мама скоро вернется. Полицейские продолжают искать Лину. Всех, кто что-либо знает о месте нахождения разыскиваемой, просим сообщить подробности в ближайший отдел ОВД или на kpsamara@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре уже больше недели ищут женщину, исчезнувшую при странных обстоятельствах

Лина Сторожева рано утром 14 октября ушла в сторону трамвайной остановки и после этого ее никто не видел (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также